Почему реставрация ванны предпочтительнее, чем ее покупка?

Ванная, которая потеряла свой вид, превратилась из белоснежной – в старую, темную и неопрятную, достаточно распространенное явление в наших домах. Когда заканчиваются последние силы в попытках ее отмыть, необходимо принять решение, что делать с ней дальше. Выбор, как правило, состоит из трех пунктов: выбросить старую и приобрести новую, установить вкладыш из акрила, сделать наливную ванну или нанести на ванную слой эмали. Попробуем разобраться, что из этого является лучшим выходом из положения, согласно критериям долговечности, цены и качества.

Итак, у нас старая ванна из чугуна, стандартной длины – 1.7 метра в очень плохом состоянии. Нам надо, истратив не более 12 000 рублей, получить на выходе новую ванну. Мы ограничиваем наши расходы именно этой суммой, потому, что пропорционально количеству истраченных денег, растет число вариантов, которые можно будет применить для решения этой задачи.

Начнем с самого простого. Мы меняем старую ванну на такую же, но новую. Берем в руки калькулятор и начинаем считать расходы. 

  • Цена новой ванны из чугуна начинается от 7000 рублей.
  • Доставка ванны различается от города к городу, но в общем виде, примем ее равной трем сотням рублей. 
  • Если вы живете не на первом этаже, то грузчики берут за подъем ванной на каждый этаж как минимум рублей 200. Если вам повезло, и в доме есть грузовой лифт, то меньше.
  • Устранение старой ванной, установка новой, плюс подключение к сливу и трубам, минимум пара тысяч рублей. 

В эту калькуляцию мы не включили непредвиденные расходы от демонтажа. Это может быть связано с установкой новой плитки, которая пострадает от демонтажа старой ванной или при установке новой, а может и в обоих случаях. Может повредиться пол и стены при транспортировке ванны, как из квартиры, так и в квартиру. Но, пусть мы уложились в 10000. Что мы получили за эти деньги у себя в квартире? К сожалению, купить качественную советскую чугунную ванну сегодня уже не получится. У вас будет стоять новая дешевая ванная, которую покрыли одним слоем эмали. Беря во внимание далеко не идеальное качество воды, которая польется в нее из кранов, можно спрогнозировать, что срок службы этого сантехнического устройства будет невелик. А если добавить к этим условиям и применение моющих средств, то в приличном состоянии она продержится лет пять максимум.

Следующий вариант – применяем акрил или берем простую стальную ванну. Это наименее затратный путь – мы покупаем ванну из стали или из акрила – соответственно, за 3500 или 6500 рублей (или немного выше), сами привозим их в квартиру и сами устанавливаем. Однако, надо понимать, что стальная ванна, это пародия на нормальную человеческую ванну. Мало того, что она гремит, как таз при стирке, она еще и меняет форму под тяжестью человека. Толщина их чуть больше миллиметра, слой эмали ничтожен. Срок их службы крайне мал. Акриловые ванны страдают теми же пороками, но главное, они также недолговечны.

Итак, третий вариант – реставрация старой ванны.

Мы абсолютно уверены, что это вариант наиболее жизнеспособен. Для человека, желающего получить оптимальный результат за вполне доступные деньги, с минимумом нервных и физических затрат, это идеальный путь. Ну, зачем выбрасывать изделие, которое может служить еще десятилетия верой и правдой? Заказать реставрацию ванн можно на сайте реставрация-ванн.kiev.ua.

Выгоды очевидны – не надо проводить демонтаж старой и монтаж новой ванны, что сводит на нет все риски, связанные с этими мероприятиями. Не надо ходить по торговым центрам и искать нужную продукцию, связываться с доставкой и установкой. Покраска позволит вам выбрать нужный вариант цвета. И, что самое главное, это гораздо дешевле.