Стоит ли покупать модульные кухни

Содержание статьи:

    • 1.Кухонный гарнитур 
    • 2.Преимущества и недостатки
    • 3.Исходные материалы для производства 
    • 4.Выбор кухни

Несмотря на невысокие цены, модульные кухни производят из недорогих, но вполне полноценных материалов, обладающих высокой надежностью. Не вызывает сомнений, что мебель, произведенная из них, будет служить не один год. Учитывая то, что исходный материал разнообразен по фактуре и цвету, кухонная мебель эконом класса может стать весьма стильной и привлекательной. 

Кухонный гарнитур 

Неудобства, имеющиеся в кухонном гарнитуре, вызывают раздражение у тех, кто там трудится и принимает пищу. Особенно, если эта кухня мала по размерам. Исправить ситуацию может приобретение маленьких эконом кухонь, составленных из модулей. Модульная система удобна тем, что она позволяет комбинировать элементами обстановки. При этом модули могут собираться в малогабаритную, но полноценную кухню. Иногда такие кухни реализуются без фурнитуры, что позволяет владельцу подобрать нужные элементы самостоятельно, с учетом особенностей интерьера. Модульный вариант мебели можно собрать без всякого проекта и в любой момент поменять модули местами. 

Преимущества и недостатки

Несмотря на свое название, это совершено полноценные кухни эконом класса, которые вмещают в себя все, что необходимо, причем на ограниченном пространстве. Владелец кухни может создать гарнитур исходя из своих предпочтений и желаний, то есть, сделать рабочую область на кухне максимально удобной. Цены на такие кухне в разы меньше, чем на стандартные, не говоря уже об элитных кухнях. Минусом может являться то, что материал, из которого делается мебель, может быть хуже обработан. Могут быть не покрыты кромкой торцы, не проведена обработка специальным составом мойка. Устранить эти недостатки можно самостоятельно. Минусом является и то, что такие образцы мебели могут обладать неприятными запахами, которые плохо выветриваются. 

Исходные материалы для производства 

Часто в дешевые кухни производят из таких же материалов, как и в обычную мебель. Как правило, используют следующие материалы. Это: 

  • рамочные фасады, которые включают в себя несколько элементов и обеспечивают вставку из различных материалов – стекла, фанеры и так далее. 
  • Пластик, из которого делается фасад почти для всей эконом мебели. Реально, это ДСП или МДФ покрытая листами пластика.
  • МДФ. Его используют только для фасадов. 
  • ЛДСП и ДСП. Это самые применяемые материалы при производстве этих изделий. 

Выбор кухни

Главное условие, которое надо соблюдать во время выбора изделий при покупке – внимательность и тщательность измерений. Обязательно запаситесь рулеткой. Несмотря на название, мебель эконом класса должна быть изготовлена качественно. Экономия здесь только в том, что используются не самые дорогостоящие материалы и произведенные модули являются упрощенными. Надо помнить, что если модули уже собраны и предлагаются для продажи в таком виде, то вся фурнитура должна быть установлена полностью, а не частично. Если ее нет, то об этом должно быть сказано заранее. Торцы должны быть оклеены. Измерьте модули перед покупкой. Проверьте ее на наличие мелких дефектов. Если они невелики, то исправить положение можно самостоятельно – подкрутить винты, подклеить пленку. Впоследствии, обязательно надо будет обработать герметиком края мойки, чтобы материал не разбух от попадания воды. Внимательно осмотрите фурнитуру, петли, доводчики. Исправить эти изделия своими руками будет практически невозможно, поэтому надо полностью исключить возможность покупки их в неисправном состоянии. Ничего не должно заедать, шататься и испытывать трудности при закрытии и открытии.