Как избавиться от следов косметики на одежде и мебели

Конечно, аккуратность – это важнейший спутник в борьбе за красоту, но порой даже самый чистоплотный человек становится жертвой бытовых чрезвычайных происшествий. «Запятнанная репутация» предметов гардероба – хоть и неприятная, но довольно распространенная проблема. Именно поэтому пара козырей в рукаве, а точнее – секретов борьбы с самыми «популярными» пятнами, никогда не будет лишней.

• Тональный крем – тысяча проблем

Каждой женщине хоть один раз в жизни приходилось прощаться с излюбленной вещью именно из-за жирных пятен от тонального крема. Но стоит ли принимать такие кардинальные меры? Однозначно нет. Десятипроцентный раствор аммиака и обычная пищевая сода – это и есть спасение. Нужно всего лишь промокнуть ткань в растворе, а сверху присыпать равномерным слоем соды. Процедура займет всего 5-6 минут, и результат не заставит себя ждать.

• Губная помада: смыть или не смыть?

Спирт и туалетная бумага – загадочный набор, не так ли? И все-таки, это и есть гениальные средства для борьбы с помадными пятнами. След от губной помады следует накрыть туалетной бумагой, а с тыльной стороны обработать «травму» спиртом. По окончанию этих манипуляций вещь необходимо тщательно выстирать.

• След от парфюма – и такое бывает!

Пятна от духов на самом деле достаточно частое явление. Для белых вещей в борьбе с загрязнениями такого происхождения стоит использовать старое доброе хозяйственной мыло. А вот цветные вещи требуют более деликатного подхода – пятно сначала следует промокнуть водкой, а уже после этой процедуры застирать в теплой воде. Настоятельно не рекомендуется использование хозяйственного мыла для цветных вещей – это может крайне плачевно сказаться на состоянии ткани.

• Косметические кремы: лидер на рынке пятен

Всем знакомый столовый уксус и уже упомянутая выше водка – панацея в борьбе с пятнами от крема. Оба средства отлично справляются с удалением остатков косметических средств.

• Лак для ногтей: нет повести печальнее на свете…

Удалить грубое пятно от лака для ногтей – это на первый взгляд невыполнимая миссия. Спирт или уксус тут уже не помогут, остается дело за ацетоном. Вот только использовать его следует с особой осторожностью – многие ткани совершенно не устойчивы к этому веществу.

• Тушь для ресниц: знакомо до боли

Один из самых популярных источников пятен на одежде: тушь для ресниц. Чтобы не плакать, прощаясь с любимым платьем, стоит запомнить, что нагретый мыльный раствор, так же как и нашатырный спирт, превосходно справляется с подобными проблемами.

Для того чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем желательно пользоваться только качественной косметикой приобретенной на сайте lamirina.ru.

Интересно знать!

  • Мгновенное реагирование – это уже половина успеха. Чем скорее будет нанесено средство для удаления пятна – тем больше шансов получить желанный результат.
  • В процессе удаления пятна средства следует наносить аккуратно, не прилагая чрезмерных усилий.
  • После применения средств вещь лучше полностью постирать.
  • Прежде чем воспользоваться каким-либо из вышеперечисленных советов, следует проверить испачканную ткань на совместимость с химическими веществами.