Какой стеклопакет выбрать при установки ПВХ окон

Содержание статьи:

    • 1.Устройство тройного стеклопакета
    • 2.Чем привлекателен тройной стеклопакет
    • 3.Кое-что о минусах тройного стеклопакета
    • 4.И все же, два или три стеклопакета

Выбор пластиковых окон вызывает множество затруднений. Большое количество производителей предлагают эти изделия в различных вариантах. Как выясняется, качество не всегда зависит от цены. Основным критерием остается правильно выбранные параметры. Количество стеклопакетов играет одну из основных ролей.

Устройство тройного стеклопакета

Само окно из ПВХ включает три стекла, образующие две пустотелые камеры. Эта компоновка существенно снижает проникновение звука и обеспечивает отличную звукоизоляцию. Увеличение камер значительно улучшило показатели ПВХ-окон, которые появились раньше. Пока что, такие изделия популярны в бытовых, жилых помещениях. Однако, все чаще, в офисах и промышленных зданиях такие варианты становятся обычным делом.

Наилучшие качества, окна ПВХ с трехслойными пакетами, показывают в больших городах и промзонах, где уличный шум превышает допустимые нормы. Теплоизоляционные характеристики привлекательны в зонах с холодным климатом, хотя даже в жару, такой вариант предохранит помещение от наружного воздействия и сделает работу кондиционера более эффективной.

Чем привлекателен тройной стеклопакет

Окна ПВХ с тройным остеклением дает следующие преимущества:

  1. Прочность и надежность. Пластик эффективно противостоит физическим и механическим нагрузкам. Три стекла образуют солидный щит и вся конструкция является довольно сложной для взлома.
  2. Теплоизоляция. Пустоты между стеклами заполняются инертным газом. Как правило, это криптон. Его теплопроводность намного меньше воздуха и он становится теплоизолирующей подушкой, не пропуская холод извне, не выпуская тепло из помещения. При этом исключено запотевание окон.
  3. Отражение. На стекла напыляется специальный состав, увеличивающий их отражательные способности в инфракрасном диапазоне волн. Это значительно влияет на теплопроводность. Теплопередача уменьшается до 0,5, что существенно увеличивает энергосберегающие показатели зданий.
  4. Шумоизоляция. Активное движение мегаполиса или работа промышленного объекта эффективно гасится полученным сэндвичем, где стекла, газ и плотно, герметичное исполнение выполняют каждый свои функции.

Использование тройного стеклопакета довольно актуально в частных домовладениях, с использованием автономного отопления. Экономия проявляется почти мгновенно. Заказать ПВХ окна можно на сайте okna-plus.dp.ua.

Кое-что о минусах тройного стеклопакета

Впрочем, недостатками это назвать сложно. Есть случаи, когда окно такой конструкции неуместно или нецелесообразно:

  • Значительный вес, определенный большим количеством стекла и массой усиленного профиля. Ветхий деревянный или кирпичный дом явно непригоден для такого новшества;
  • При большой площади остекления приходится делить окна из ПВХ с тройным стеклопакетом на отдельные части. Это гарантирует прочность и надежность конструкции, но увеличивает затраты на монтаж.

И все же, два или три стеклопакета

Двойные стеклопакеты рекомендуемы к установке:

  • В зданиях, расположенных в зонах с умеренными. Теплыми климатическими условиями;
  • В постройках с ослабленными несущими конструкциями;
  • В подъездах, балконах, верандах и лоджиях.

Во всех остальных случаях, окна ПВХ с тройным стеклопакетом покажут себя во всей красе. Лучшие характеристики будут заметны в детских, учебных и медицинских учреждениях. Прочность конструкции защитит от ветров на верхних этажах многоэтажек. То же самое предотвратит взлом жилищ первых этажей. Тишина и тепло гарантированы.