Технология покраски стен водоэмульсионной краской

Содержание статьи:

    • 1.Подготовка рабочей поверхности
    • 2.Как подготовить краску
    • 3.Покраска стен

Рынок строительных материалов регулярно дополняется новыми элементами. Благодаря этому современный потребитель имеет возможность воплощать в жизнь свои самые смелые дизайнерские проекты. Наиболее простым и популярным способом отделки стен по-прежнему считается их покраска. Использование водоэмульсионной краски позволяет оформлять помещения весьма оригинальным способом. Придерживание простых правил позволит вам произвести качественные покрасочные работы.

Подготовка рабочей поверхности

Перед тем, как приступить к покраске, необходимо заранее позаботиться о стенах. Они должны быть выровнены и зашпаклеваны, или же облицованы материалом под покраску. Окрашиваемая поверхность, а также пространство в радиусе 1,5 метров от нее, освобождается от всего постороннего. При необходимости пол застилается защитным материалом, который должен уберечь его от капель краски. После этого можно приступать к проведению основных работ. На рабочую поверхность наносится слой грунтовки, которая обеспечит надежное сцепление стен и равномерное распределение краски. Приступать к покраске стен можно будет только после полного высыхания грунтовки. Заказать окраску стен и другие отделочные работы можно на этом сайте.

Как подготовить краску

Необходимо учитывать, что водоэмульсионные смеси достаточно густые. Для получения однородного матового покрытия краску необходимо развести водой и хорошенько размешать. Если краска будет использоваться для создания фактурных рисунков, то ее можно использовать в неразбавленном виде. Придать составу нужный оттенок позволят специальные колеры. Здесь важно позаботиться о том, чтобы материала хватило для покраски всех стен. В дальнейшем получить равномерный оттенок будет очень проблематично.

Покраска стен

Для распределения краски можно использовать различные вспомогательные инструменты. Например, валик позволяет распределять краску наиболее равномерно, а кисточка прекрасно справляется с труднодоступными участками. Губку используют для декорирования стен.

Небольшую часть краски наливают в специальную емкость. Валик обмакивают в краске и позволяют его ворсу хорошенько пропитаться. Начинать красить лучше всего сверху. Это позволит избежать подтеков и неровностей. В идеале стоит прокрашивать стены в 2-3 слоя. Благодаря этому поверхность будет иметь более равномерную поверхность и оттенок. Каждый последующий слой наносят после полного или частичного подсыхания предыдущего. Крайне важно чтобы во время проведения покрасочных работ в помещении не было сквозняков, а покрашенная поверхность не подвергалась загрязнению.