Как не сделать ошибок при поиске работы

Содержание статьи:

    • 1.Сбор информации – тренд нашего времени
    • 2.Встречают по одежде
    • 3.Напор и натиск
    • 4.Деньги
    • 5.Опыт работы
    • 6.Побольше открытости

В первую очередь, работодатель хочет видеть в потенциальном работнике желание получить работу именно у него. И наоборот, ему очень не нравиться, когда соискатель демонстрирует отношение, выражающееся словами, что «ну, я не против, в принципе… ». Такую позицию может занять только незаменимый высококлассный специалист, которого действительно уговаривают занять определенную должность. Все другие соискатели должны гореть энтузиазмом и выражать готовность приступить к работе немедленно.

Большой минус при устройстве на работу, если работодатель по каким-то причинам догадается, что вы обратились не только к нему одному, а ищите счастья в нескольких организациях сразу. На самом деле, в этом нет никакого криминала, и было бы странно, если бы вы рассчитывали только на один вариант. Только об этом надо сказать самому, прямо и четко. Работодатели не любят, когда от них что-то скрывают. Стиль изложения простой – меня очень заинтересовала ваше предложение, но я приму окончательное решение после одного (двух, нескольких) собеседований. Главное при этом не создать впечатления человека, которому нравится сам процесс собеседований, который повышает их самооценку и шантажирует начальство, а реальная работа не нужна.

Сбор информации – тренд нашего времени

Перед походом на собеседование, узнайте все о той компании, куда собираетесь устраиваться. Это повышает ваш уровень в глазах работодателя. Отсутствие же элементарного понятия о том, куда вы пришли, наоборот, их раздражает.

Встречают по одежде

Неплохо выяснить, какие правила ношения одежды приняты в компании. Если вы их не знаете, придерживайтесь делового стиля в одежде. Слишком обильный парфюм, яркая одежда, вызывающий стиль – все это может вызвать раздражение у работодателя. Начальники вообще не любят ярких индивидуальностей. Им нужны просто работники.

Напор и натиск

Напористость при устройстве на работу проявлять не следует. Но и проявлять угодливость, заглядывать в глаза, усиленно пытаться расположить к себе – тоже не рекомендуется.

Деньги

Все хотят зарабатывать много. Но требовать за оплату своего труда денег в несколько раз больше, чем на прежней работе, не надо. О зарплате не стоит говорить на первом свидании с работодателем вообще. Активно рекламировать себя допускается, только если вы устраиваетесь в торговую организацию, то есть, начинаете показывать себя продавцом сразу. Найти подходящую работу можно на специализированном сайте rabotaplus.ua.

Опыт работы

В резюме надо четко указать, что вы умеете делать, какими работами занимались. Расплывчатые определения не котируются. Не надо писать об участии в «больших» или «значительных» проектах. Работодатель начнет задавать вопросы по специальности, и если вы на них не ответите с достаточной конкретикой, то исход собеседования будет печален.

Побольше открытости

Не надо изображать из себя важную и ответственную фигуру, чья деятельность на прежнем месте работы окружена тайной за многими печатями. Не надо козырять тем, что предыдущая работа связана с коммерческой тайной, и вы не можете ничего про это рассказать.