Сборка биде и подключение его к канализации

Содержание статьи:

    • 1.Конструктивные особенности основных видов биде
    • 2.Монтаж биде в классическом исполнении
    • 3.Монтаж смесителя на чашу биде
    • 4.Смеситель устанавливают в такой последовательности:
    • 5.Установка сифона

Если позволяет площадь туалетной комнаты, ее стараются оборудовать красивой мебелью и комплектом сантехники, в который входит и установка биде. Этим видом сантехники еще мало кто пользуется, но, так как он становится все более популярным, будет не лишним узнать – как его можно самостоятельно установить.

Конструктивные особенности основных видов биде

По внешнему виду биде напоминает унитаз, но от унитаза он отличается тем, что там совсем другая подача воды – на корпусе устанавливают кран и подводят туда горячую и холодную воду.

По конструкции биде бывает с напольной установкой и подвесной. Напольную сантехнику устанавливают и закрепляют на полу, а подвесную модель монтируют на специальную конструкцию, которая прилагается к комплекту.

Подача воды может быть разной, есть модели с установкой водяного смесителя и крана для подачи теплой воды. Другой способ – на дне изделия устанавливают водяной кран типа фонтанчика, и оттуда под давлением поступает теплая вода. Горячая вода поступает так же по трубам в ободке сидения, тем самым нагревая его. Выбрать биде подходящее именно для вас можно тут.

Монтаж биде в классическом исполнении

Имеются общедоступные рекомендации по монтажу напольного биде с классической подачей теплой воды через кран. Обычно сантехнику, состоящую из унитаза и биде, устанавливают рядом, оставляя расстояние между ними в 70см.

Перед установкой необходимо внимательно просмотреть содержание комплекта и убедиться, что все комплектующие на месте. Для монтажа биде нужно приобрести дополнительные изделия, которые не предусмотрены в комплекте – сифон и смеситель. Купить можно наружный смеситель – в этом случае весь кран будет установлен на полке чаши, или внутренний – смеситель будет внизу, а на полке будут только регулировочные вентили и кран. Смеситель снабжен рассекателем, при помощи которого можно изменять направление струи воды.

Тыльная часть чаши биде имеет значительные расхождения с конструкцией унитаза. В верхнем углублении предусмотрены места для подводки шлангов, а внизу предусмотрено место для сифона и сбросной трубы, через которую уходит вся использованная вода.

Монтаж смесителя на чашу биде

Чтобы установить смеситель на полку биде, необходимо иметь:

  1. Смеситель и вентили;
  2. Два тонких шланга, имеющие металлическую оплетку для поступления горячей и холодной воды;
  3. Крепежный материал – комплекты шпилек, гаек, шайб, прокладок.

Смеситель устанавливают в такой последовательности:

  1. В гнезда водяного крана прикручивают гибкие шланги для поступления холодной и горячей воды.
  2. Шланги пропускают через отверстия, которые расположены на полочке.
  3. Устанавливают шайбу и закрепляют смеситель на полочке.
  4.  Монтируют решетку для слива.

Установка сифона

Сифон это гофрированная трубка для отвода использованной воды и корпус. Его устанавливают в такой последовательности:

  1. На корпусе биде, со стороны слива воды прикручивают одну сторону сифона, затягивая резьбу руками, чтобы не сорвать ее;
  2. Вторую сторону (гофру) нужно протянуть наружу.

Собрав все составляющие конструкции, биде устанавливают на пол и закрепляют, затем смеситель подключают к подаче воды, а сифон соединяют с канализацией.