Как выгодно продать квартиру в Москве?

Пришло время поговорить не только о покупке квартиры, но и о её продаже. У всех нас рано или поздно наступает момент, когда нам приходится столкнуться с такой проблемой: другая квартира или дом куплены, всё готово к переезду, вы сами в предвкушении, а вот что делать со старой квартирой – непонятно. Продавать, конечно же! Но не самим.

Такое ответственное дело лучше поручить агенту недвижимости. И времени своего меньше потратите и сделку выгодную не в убыток себе совершите. Да и просто надёжнее как-то доверить всё специалисту, чем тратить собственные нервы, правда? Например, мы ведь не чиним холодильник сами, когда он ломается, а доверяем всё мастеру. Вот и в продаже квартиры лучше довериться агенту недвижимости.

И вот тут уж остаётся определиться лишь с одной вещью: выбором специалиста, который сможет выгодно эту вашу квартиру продать. А они обычно водятся в агентствах. Но как же его выбрать?

Во-первых, хорошее агентство должно быть на слуху и иметь свою базу клиентов, которые так или иначе пользовались услугами компании и остались довольны. Почитайте и сравните отзывы – это поможет составить вам собственное более-менее адекватное мнение об услугах агентства и принять решение – а стоит ли вообще к нему обращаться?.

Во-вторых, у агентства должна быть большая база недвижимости, которая, к тому же, обновляется ежедневно и неустанно. Это показывает, что компания далеко не первый день в бизнесе и готова предложить свои услуги всем, кто этого пожелает. Это также поможет вам избежать возможных мошенников, которые решили не действовать, как это обычно бывает, поодиночке, а скооперироваться и сделать деньги на неразумных гражданах.

В-третьих, оперативность. Если вам вдруг понадобилась консультация в том или ином вопросе и вы задали его через электронную почту, ответ должен поступить максимум через несколько часов – развёрнутый, грамотный и доступно отвечающий на заданный вопрос. Если же ответа вы ждёте несколько дней, а то и недель…Что ж, это может говорить только о безответственности компании. Или же её некомпетентности.

В-четвёртых, вся информация, предоставляемая агентством, должна быть бесплатной. Это могут быть какие-нибудь статьи, аудио- и видео- материалы, которые могут помочь при продаже квартиры Одинцово. Проще говоря, свободный доступ или же просто-напросто пропускайте эту компанию и ищите другую.

Пунктов, конечно, не так много, но каждый из них по-своему важен и помогает выбрать такое агентство, которое не только придётся вам по душе, но и хорошо выполнит свою работу, не оставив вас, продавца, в дураках.