Эффективный способ утепления металлической входной двери

Содержание статьи:

    • 1.Утепление двери пенопластом
    • 2.Обшивка двери изнутри
    • 3.Как добиться более плотного прилегания полотна к дверной коробке

Об эффективных методах утепления жилых помещений задумываются многие домовладельцы. Помочь в этом вопросе может надежная теплоизоляция входной двери. Справиться с этой задачей может любой желающий, а мы вам в этом поможем. В этой статье мы подробно расскажем о способах решения этого вопроса.

Утепление двери пенопластом

Этот способ считается самым быстрым и удобным. Все что от вас требуется — заполнить свободную полость дверного полотна монтажной пеной и пенопластовым утеплителем. Сделать это достаточно просто, главное, тщательно заделывать зазоры герметиком. Разберем этот процесс более подробно.

Шаг 1.

Чем меньше щелей в конструкции, тем лучше. Именно поэтому все зазоры между металлом и закладными брусками нужно тщательно заделывать монтажной пеной. Причем выбирать нужно наполнитель с наименьшим значением коэффициента расширения. После этого можно приступать к заполнению пустот пенопластом. Слой утеплителя должен быть равным глубине дверной полости. Закреплять материал можно как угодно, например, просто приклеить его. В дальнейшем пенопласт будет удерживать наружная обшивка, а потому, это не так уж и принципиально. Но и совсем обойтись без крепежа все же нельзя. Начальная фиксация нужна для того, чтобы утеплитель не выпадал и не мешался при проведении дальнейших монтажных работ.

Шаг 2.

Все швы, оставшиеся между дверным полотном и пенопластом, заделываются герметиком.

Шаг 3.

После того как пена полностью высохнет (примерно через 5-6 часов), нужно аккуратно срезать ее остатки.

Шаг 4.

Дверное полотно обивают декоративными элементами.

Обшивка двери изнутри

Существует множество способов обшивки утепленной двери. Все зависит от типа используемого материала. Для этих целей лучше всего подходи ламинат, ДВП, рейки и т. д.

Примерный план работ:

Шаг 1.

На места соприкосновения закладного бруса и деревянной обшивки наносят клеящее вещество. Например, можно использовать жидкие гвозди или любой другой универсальный клей.

Шаг 2.

Вырезается рейка (или панель), соответствующая размеру двери, и крепится к полотну саморезами или небольшими гвоздями. Важно учитывать, что основным крепежным инструментом здесь является клей, а потому, не стоит лишний раз нарушать целостность полотна металлическими элементами. Вполне достаточно произвести крепление в центре и по краям.

Шаг 3.

Если обшивка не была заранее изготовленной декоративной карточкой, то на нее необходимо установить специальные уголки. Это позволит скрыть все недочеты и недостатки конструкции.

Самое сложное в этом процессе — проведение замерных работ. Лучше лишний раз перестраховаться, чем допустить неточные расчеты.

Как добиться более плотного прилегания полотна к дверной коробке

Теплосберегающие характеристики двери во многом зависят от того, насколько плотно прилегает дверь. Добиться наилучшего эффекта в этом деле позволит специальный дверной уплотнитель. Он имеет уникальную прорезиненную основу, что позволяет добиваться более длительного эффекта. Лучше всего использовать высокий уплотнитель пирамидальной формы. Его наносят на предварительно очищенную и обезжиренную дверную коробку. При необходимости можно нанести двойной слой. Приобрести качественные металлические входные двери можно на сайте modern.lviv.ua/vhidni-dveri-lviv.