Мини-погрузчик: как выбрать машину и на что обращать внимание при этом?

Содержание статьи:

    • 1.Какие работы можно выполнять с помощью качественного погрузчика?
    • 2.Какой максимальный груз допускается для мини-погрузчика?

Погрузчики компактного класса – это название целого ряда небольших машин для погрузки, которые могут иметь разную форму, класс и конструкцию. Они могут иметь как фронтальные, так бортовые повороты. Следует отметить и то, что многие не совсем правильно понимают специфику использования данного транспортного средства. Многие считают, что это обычная землеройная машина, которая также выполняет и функции погрузчика. В свою очередь, следует отметить, что это универсальное средство для навесного оборудования.
Необходимо сказать также и о том, что использование такой техники позволяет значительно повысить эффективность работ на 80%. Этому содействует применение сменного навесного оборудования, которое увеличивает характеристики эксплуатации.

Какие работы можно выполнять с помощью качественного погрузчика?

Чтобы понять, какие функции выполняет данная машина, следует определить тип необходимых работ. Это может быть организация тротуаров или дорог, строительство, коммунальные работы и так далее.

Выбирая мини-погрузчик требуется также сразу же определить что, он будет выполнять одну функцию или несколько. Если несколько, то для этого потребуется подбирать средство с большим количеством характеристик. Вот несколько наиболее значимых характеристик, которые помогут определиться с выбором:

  • Фронтальные погрузчики используются для реализации транспортных задач, так как они имеют более высокую транспортную скорость и более совершенную колесную базу.
  • Если требуется присоединять дополнительное оборудование, то для этого необходим быстродействующий адаптер. Такой адаптер может стоить довольно дорого, но и продуктивность работы он повышает хорошо.
  • Маневренность погрузчика определяется тем, будет ли нужно для его использования значительное пространство или в этом нет необходимости.
  • Габариты – это один важный нюанс. Для этого придется замерить все самые узкие места в помещении, чтобы с этим позже не возникли проблемы.
  • Предельные углы съезда имеют определяющее значение в том случае, если машина будет использоваться на местности со многими неровностями. Высокий дорожный просвет – обязательное требования для тех погрузчиков, которые будут использоваться на слабом грунте.

Какой максимальный груз допускается для мини-погрузчика?

Желательно подбирать средства с запасом. Это позволит избавиться от проблем в тех ситуациях, когда груз случайно выбран немного тяжелее. В технических характеристики компании-производители всегда указывают номинальную грузоподъемность. Это позволяет уменьшить риск уже время работы компактного погрузчика. Максимально реальный вес может превышать номинальный на 10-15%, но такие случаи лучше минимизировать. Арендовать мини-погрузчик можно на специализированном сайте спецтехники avtospas-54.ru.

Очень важно для решения задач подбирать технику максимально эффективно. И, следует учитывать, что для некоторых из них более эффективно использовать узкоспециализированную технику, чем мини-погрузчики.