За каким столом трапезничать на кухне

Содержание статьи:

    • 1.Виды столов
    • 2.Материал
    • 3.Форма столешницы

Выбор стола для кухни – это достаточно ответственное дело. Стол больших габаритов на маленькой кухне будет смотреться неуместно. А за чересчур маленьким столом могут не поместиться все члены семьи. Помимо размера существует масса других моментов, на которые обратят внимание все, кто заинтересован в выборе хорошего кухонного стола.

Виды столов

В первую очередь определяют размеры стола. Нет никакого смысла покупать большой обеденный стол, если у вас маленькая кухня или немногочисленное семейство. Если же семья большая, но подходящий для нее стол на кухне не поместится, обратите внимание на столы-трансформеры. Их часто использовали в советские времена, так что стоит воспользоваться ними и сегодня. К тому же, теперь существует немало разнообразных стильных моделей, которые намного симпатичнее и элегантнее своих предшественников из прошлого.

Материал

Затем выбирают материал, из которого изготовлен стол. Наиболее оптимальный вариант, конечно же, – это дерево, за которым нетрудно ухаживать, и которое отличается от прочих альтернативных вариантов долговечностью, прочностью. Главное, чтобы уровень его плотности был высоким, и его хорошо просушили. Более экономная замена дереву – это плита МДФ, покрытая шпоном. Она нередко становится причиной аллергии из-за клея, использованного в процессе изготовления стола.

Для современных стилей оформления кухни часто приобретают столы их металла, стекла. Они зрительно увеличат размеры комнаты, сделав ее более воздушной. Но при покупке стола из такого материала необходимо обязательно проверить прочность всех креплений заранее, а также убедиться в ударопрочности стекла.

Форма столешницы

Что касается формы столешницы, то овальные либо прямоугольные подходят тем семьям, где есть маленькие дети. В таком случае удариться об один из острых углов будет просто-напросто невозможно. Второй плюс столешницы без углов заключается в возможности рассаживать с большим удобством немалое количество гостей, а также в создании доверительной атмосферы, потому что за круглым столом все равны.

Впрочем, есть плюсы и у прямоугольной столешницы. Такой классический вариант отлично комбинируется с другими столами, помогает использовать обычно бесполезное пространство угла, есть поставить его около стены, да и смотрится он хорошо не только в центре кухни, но и в любой ее другой части.

Так что если вы решили приобрести стол для кухни недорого на сайте ikeakiev.com.ua/index.php?cat=dining-obedennie-stoli, в первую очередь замеряйте при помощи рулетки то место, где он будет находиться, чтобы знать его примерные габариты. После этого определите материал, из которого он изготовлен, а также его дизайн. Это позволит вам гармонично дополнить уже существующий интерьер комнаты, в который гармонично впишется новое приобретение. Обязательно проверяйте прочность всех креплений и ознакомьтесь с такой характеристикой, как устойчивость выбранного материала к различным температурам. Все эти рекомендации позволят вам приобрести идеальный кухонный стол.