Потолочный плинтус из полиуретана, дерева, гипса и пенопласта, монтаж полиуретанового багета и подгонка стыков

Для того, чтоб декоративно отделать стык, который располагается между потолком и стенами/стеной чаще всего используют багет, молдинг, фриз, либо же плинтус. наиболее популярным из этих всех вышеперечисленных материалов считается именно плинтус.

Разновидностей галтела (плинтуса) существует много, а поэтому мы постараемся разобрать каждый. И первый, с которого мы начнем, будет потолочный профиль сделанный из дерева. Такой материал относят к элементам древние-русского дизайна, ведь ещё давно деревянный материал являлся основой для строительных, а также отделочных работ. Крепят такой галтел зачастую на специальный клей, но бывает, используют гвозди, либо же шурупы.

Лепнина из гипса славится на весь мир, ведь, как известно, именно она является порождением античности. Плинтусы, сделанные из этого материала, можно по праву назвать классикой среди всех видов профилей. Такие плинтусы могут быть разными по размерам и узорам. А клеятся такие профили на саму обычную шпатлёвку. Плинтусы могут быть чистыми, то есть, без узора, а могут быть с рельефными орнаментами. Если с узором, то его чаще всего раскрашивают в подходящий по дизайну комнаты цвет.

Но самыми популярными и распространёнными считаются плинтусы, изготовленные из пенопласта. Именно этот вид профиля является лёгким, простым, удобным в монтаже, а самое главное – дешёвым. По стандарту такие плинтусы бывают в длину 2 метра. Монтируются такие плинтусы, как на шпатлёвку, так и на любой клей.

Наиболее индексным из всех видов плинтуса можно считать тот, который сделан из полиуретана Казахстан, ведь он хорошо гнётся как ни любой другой плинтус. Если учитывать то, что сейчас в моду входят фигурные колоны или потолки, а их нужно чем-то обрамлять в стыках, то такой плинтус как раз подойдёт для решения этой проблемы. Раньше это всё производилось лепкой из гипса, но теперь всё можно сделать иначе и проще – просто приобрести полиуретановый профиль.

Галтел, сделанный из полиуретана в быту является очень рентабельным, а если учитывать его характеристики, то можно сказать, что он вечный. Применяется такой профиль зачастую вместе с виниловыми потолками, керамикой и панелями из пластика. Но если брать во внимание все интерьеры, то ты плинтус подходить везде, где есть хоть малейшая потребность в заделывании щелей при крутом изгибе.

Полиуретановые профили обычно устанавливаются на клей из полимерия, который нужно наносить на не на всю поверхность профиля, а лишь на его края. Но единственным недостатком такого клея является то, что он долго высыхает и вся процедура по монтажу профиля может сильно утомить руки, ведь они буду всё время поднятыми.

Для того, чтоб осуществлять резки углов на плинтусах из полиуретана чаще всего применяют столярное стусло, которое имеет в себе множество трафаретов с различными углами. Для того, чтоб нарезать нужный гол на плинтусе из полиуретана нужно действовать так: на левую часть профиля устанавливается стусло и прижимается оно к близком бортику. Сторона профиля, которая будет находиться у потолка обязательно нужно, чтоб была внизу, то есть, при просмотре на плинтус через стус сверху вниз, вы должны видеть его настоящую проекцию.