Покупка недвижимости за рубежом

Содержание статьи:

    • 1.Поиск посредника
    • 2.Покупка недвижимости

Покупая недвижимость за рубежом, в первую очередь, вы инвестируете вложения в прибыльное дело. Процесс покупки весьма сложный, однако, если следовать надлежащему порядку, можно в кратчайшие сроки приобрести хорошую недвижимость. 

Итак, первым делом необходимо получить лицензию на инвестирование личных средств в выбранную страну. Получить документ может абсолютно любое юридическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью. После того, как лицензия окажется в руках будущего покупателя, следует заняться поиском недвижимости и выбором страны. Как правило, данный этап занимает минимум времени и дарит максимум удовольствия. Имея соответствующие документы, можно совершить покупку в любой точке мира – Америке, Азии, Европе все зависит от предпочтений.

Поиск посредника

Когда первый этап будет успешно пройден, необходимо заняться поиском квалифицированного специалиста, который выступит в роли посредника купли и продажи за рубежом. К данному этапу следует подходить со всей ответственностью, ведь на кону сделка на весьма крупную сумму денег, а в наше время на каждом шагу подстерегают мошенники. Доверять оформление сделки лучше всего профессионалу, однако желательно и самому вникнуть в процесс. Например, стоит заняться изучением законодательной базы выбранной страны, а также привлечь юристов, которые помогут сориентироваться в вопросах выбора недвижимости.

В некоторых случаях, чтобы купить недвижимость за рубежом необходимо зарегистрировать предприятие в выбранной стране. Таким образом, предприятие сможет выступить в роли покупателя недвижимости, имея на это все необходимые документы и права. Подобный способ пользуется успехом во многих европейских странах. Зарегистрировать предприятие за рубежом намного проще, чем в нашей стране, да и иностранное правительство содействует юридическим лицам, выдавая ипотечные кредиты на самых выгодных условиях, как правило, под 5% годовых.

Покупка недвижимости

Для того чтобы завершить сделку, необходимо подписать договор о предварительном соглашении, внести предоплату, размер которой согласовывается с продавцом, и подписать нотариально заверенный акт о покупке недвижимости.

Последний документ, свидетельствует о передачи прав собственности от продавца к покупателю. Таким образом, земля и недвижимость, купленная за рубежом, становится частной собственностью инвестора. В завершении необходимо совершить регистрацию покупки в государственных органах зарубежной страны.

Как вы уже поняли, купить недвижимость в Черногории дело хлопотное, однако, если инвестор разбирается в юридических аспектах и знаком с законами выбранного им государства, любая бумажная волокита окажется плевым делом. В качестве гарантии желательно оформить страховой полюс на приобретенную недвижимость. В европейских странах компании занимающиеся страхованием недвижимости более развиты и поэтому покупка соответствующего документа лишней не будет.