Система ОВК является одной из самых дорогих покупок. Вот некоторые советы, которые могут помочь хозяевам помещений принять решение о ремонте или замене их системы ОВК.

Срок эксплуатации

Эксперты говорят, что, когда тепловой насос (рекомендуем обращать внимание на шведские тепловые насосы) или система центрального кондиционирования насчитывает работы не менее 10 лет – в то время, как для печи или котла составляет не менее 15 – это повод задуматься о покупке новой системы, а не платить за ремонт. Со временем все системы ОВК становятся все менее эффективными. Что еще более важно, прогресс в технологиях означают, что новые блоки значительно эффективней. Во многих случаях, можно заменить 15-летнюю систему на новое устройство, которое позволит снизить ваши ежемесячные счета за коммунальные услуги от 15 до 20 процентов. Если вы не знаете, как правильно провести монтаж теплового насоса, то специалисты от сайта ese-dp.com.ua с радостью вам помогут, либо же полностью на себя данную работу.

Есть ли перепады температуры?

Одна из самых распространенных проблем, которая влияет на работу систем вентиляции и кондиционирования является то, что они не способны поддерживать постоянную температуру во всем доме. Это означает, что некоторые комнаты могут быть холоднее, чем другие. Во многих случаях, будут перепады температуры, так как потратится намного больше времени, чтобы остыть. Как только это начнет происходить, то перепады температуры, вероятно, только станут более значительными.

Поиски пыли, протечек и влаги

Другие признаки старения системы вентиляции и кондиционирования, когда те должны быть заменены, а не отремонтированы, включают вопросы влажности, пыли и утечек. Если у вас есть система воздуховодов, нет ничего необычного в создании грязи и пыли и это может привести к утечкам. Вы можете также заметить утечки от катушки или компрессора. Это, в сочетании с системой, сроком не менее 10 лет, свидетельствует о том, что платить за ремонт не является мудрым решением. Наконец, больше пыли, чем обычно – это также является признаком проблем с воздуховодом.

Проверка счета за коммунальные услуги

Эксперты говорят, если вы имели больше чем один ремонт системы ОВК в шестимесячный период и рабочий срок системы составляет не менее 10 лет, это хорошее время, чтобы изучить последние счета за коммунальные услуги. Помните, что новая система будет значительно более эффективной и, несмотря на личные расходы – должна предоставить более низкие ежемесячные коммунальные платежи.