Ассортимент строительных материалов постоянно расширяется, новые технологии не стоят на месте. Сейчас мы очень часто слышим от строителей или мебельщиков о таком материале, как МДФ. Панели МДФ представляют собой материал для отделки с очень обширной областью применения. Приобрести плиту МДФ вы сможете по ссылке http://upgnn.ru/mdf.

Немного об укладке фанеры.

Листы фанеры прикрепляются к столу не шпильками, а прижимными планками. Большое удобство представляет собой специальный трехсторонний вращающийся стол, на каждой из сторон которого можно производить стяжку фанеры. Стягиваемая фанера укрепляется пружинными планками, один конец которых заводится в фальц кромки, а другой закладывается в крючок, помещенный в прорези переднего рая стола. Собрав один лист фанеры, столяр поворачивает стол другой стороной, повторяет сборку, затем собирает третий лист. Окончив третий лист и повернув стол вверх первой стороной, он снимает уже просохший первый лист и приступает к стяжке четвертого.

Набор двухцветной фанеры для изготовления шахматных досок производится в два приема. Сначала собираются в один лист полоски двух чередующихся цветов. Затем собранный лист разрезают на поперечные полоски, которые сдвигают через одну на величину одного квадратика. После этого лист склеивается поперечными полосками бумаги.
Смазывать клеем кромки фанеры (шпона), а так же увеличивать ширину бумажных наклеек сверх 20 -20 см не следует; после окончания фанерования наклейки смываются или счищаются циклей. Учитывая хрупкость собранного листа фанеры, с ним нужно обращаться очень осторожно.
Для предупреждения растрескивания и раскалывания листа нужно на его торцевые кромки наклеивать с лицевой стороны полоски бумаги. Лист собранной фанеры должен иметь некоторые допуски против размеров фанеруемой поверхности и обрезаться по точным размерам перед самым наклеиванием или после наклеивания при зачистке поверхности. Надеемся наши советы и рекомендации будут вам очень полезны.