Без чего невозможно провести восковую депиляцию? Правильно, без специального сырья. Но для успешной «манипуляции» по удалению нежелательной растительности нужно это сырье правильно подготовить и для этого нужен воскоплав. Как и понятно из названия прибора, воскоплав – это специальный аппарат, с помощью которого можно воск довести до нужной температуры и нужной консистенции. Ведь в интернет-магазине Stylesalon специальное сырье для восковой депиляции доступно в разных полуготовых видах и в зависимости от типа материала выбирают тот или иной тип аппарата. Так для сырья в кассетах разработаны одни аппараты, а для воска в банках – другие.

Баночный или кассетный – какой лучше?

На сайте представлены воскоплавы двух типов:

– кассетные (картриджные);
– баночные.

Отличаются они по своей конструкции, и по тому, какое сырье можно подготовить с их помощью. Так если сырье для восковой депиляции находится в специальных кассетах (картриджах), то для его подготовки нужен соответствующий воскоплав (кассетный). Кстати, такой аппарат подойдет и для домашнего использования. В салонах красоты мастера используют его редко, так как с его помощью нельзя подготовить за один раз большое количество воска.

Кассетные аппараты отличаются небольшими размерами, компактностью, легким весом и стильным дизайном. Так как все оборудование, применяемое в бьюти-индустрии, должно быть не только функциональным, но и красивым, то и воскоплавы отличаются стильными формами, изготовлены из материалов ярких оттенков и пр. Благодаря продуманному дизайну, такой аппарат по праву может претендовать на статус декоративного элемента салона красоты или частной ванны. Кстати, если для использования в быту кассетные аппараты подходят на все 100%, то в салонах – лучше применять приборы баночного типа.

Баночный воскоплав – это специальный прибор, который предназначен для разогрева до нужной температуры воска «упакованного» в банки. Почему именно эти приборы чаще используют профессионалы из салонов красоты? Потому что с их помощью можно за раз подготовить большое количество сырья. Также такие аппараты, подробнее ознакомиться с которым можно здесь, отличаются выносливостью и надежностью. Как и кассетный, баночный воскоплав так же отличается стильным дизайном, изготовлен из прочных материалов и может быть выполнен в разном цветовом исполнении.

Существует еще и третий тип аппаратов, предназначенных для подготовки воска – комбинированный воскоплав. В данном случае устройство сочетает в себе конструкционные особенности и кассетного, и баночного типа. То есть с его помощью можно разогревать воск как в банках, так и в картриджах. Это очень удобно, так как мастер салона красоты может одновременно подготовить разные виды сырья.

Так, например, для депиляции ног или больших участков тела (спины) можно разогреть воск в банках, а для обработки зоны бикини можно использовать сырье, упакованное в специальные картриджи. Ведь для обработки разных участков тела используют воск разного типа (для чувствительной кожи, для более деликатного воздействия и пр.).

После того, как тип аппарата выбран, можно перейти к подбору понравившейся модели в зависимости от марки производителя, стоимости и функциональных особенностей.

Качество изготовления – это важно

Как и любое профессиональное оборудование, так и воскоплав в первую очередь должен быть изготовлен из качественных материалов. При этом материалы должны быть как качественными (прочными и износостойкими), так и безопасными. Внутренние части, в которые помещается воск для разогрева, как правило, изготовлены из металлических сплавов. Тогда как внешняя часть аппарата изготовлена из ударопрочного пластика, который может отличаться по цвету.

Также при выборе модели нужно обратить внимание на источник питания. Лучше если это будет устройство, работающее от сети иаккумулятора. Так вы будете менее зависимы от наличия электричества. Безусловно, такие модели стоят дороже, но они более функциональны.

Наличие дополнительных опций, таких как таймер или автоматическое отключение прибора будут преимуществами. Ведь с их помощью можно совершенно безопасно подготовить воск, нагреть его до нужной температуры и при этом избежать ожогов.

Что касается марки производителя, то в интернет-магазине Stylesalon – https://stylesalon.com.ua/kosmetika/depilyaciya-i-parafinoterapiya-ru-2/voskoplavy.html доступны модели, как импортного производства,так и отечественного. И если раньше продукция локальных брендов, мягко говоря, не радовала ни своими техническими параметрами, ни своим дизайном, то сегодня она ни в чем не уступает устройствам западных производителей, зато стоит дешевле. Кроме того, продукция отечественных брендов изначально адаптирована под эксплуатацию в наших реалиях, что значительно повышает ее долговечность и надежность.