Полы из дерева всегда были актуальны и использовались для того, чтобы получить натуральное, практичное и долговечное покрытие.

Однако по прошествии времени, древесина стареет, в ней происходит образование щелей, дыр, сколов и прочего. Эту проблему вполне можно решить, даже не вызывая мастеров.
Простые рекомендации специалистов помогут в достижении обновленного дерева, при этом покрытие приобретет шанс на новую жизнь.

Для начала следует определиться, каков масштаб повреждения. С этой целью, необходимо удалить из помещения мебельные изделия и промыть полы. Теперь важно внимательно осмотреть поверхность для выявления дефектов. Если Вы решили полностью перестелить пол приобретайте обрезную доску тут на сайте elka-palka.ru по выгодным ценам.

Воспользовавшись мелком, необходимо пометить места с найденными проблемами, это поможет позже сократить время на их поиски.

Поскольку древесина является натуральным продуктом, то в восстановительной смеси должны присутствовать лишь натуральные компоненты. Ее изготавливают или собственноручно, смешивая опилки с гипсом, или же приобретают в уже готовом виде. Смешивать ингредиенты нужно в равных количествах и разводить при помощи воды, пока не получится густая однородная масса.

Теперь необходимо произвести заливку щелей или трещин полученным составом. Для этого следует воспользоваться мастерком. Раствор жалеть не нужно, важно, чтобы он проник вглубь дефекта. Если имеется слишком большое отверстие, то лучше вставить в нее небольшой кусочек дерева, а потом осуществить заливание раствором. Излишки состава удаляются, а поверхность зашлифовывается.

Готовые полы покрываются лаком, можно использовать и эмаль, это придаст брусу блеск и более привлекательный вид. Таким покрытием можно будет пользоваться спустя пару суток после окончания работ, за это время покрытие полностью высохнет.

В принципе, ничего сложного в ремонте деревянного пола нет. На это не потребуется огромных денежных средств. После таких работ деревянное покрытие будет служить еще долгие годы.