Качество и вкус приготовленного блюда зависит от посуды, в котором оно готовится. Даже самые дорогие и качественные продукты можно испортить, приготовив их в некачественной посуде. Поэтому повара рекомендуют для приготовления блюд использовать только кухонные принадлежности высокого качества.
Основные требования к сковородке:
1. Сковорода должна иметь поверхность, которая быстро нагревается;
2. Она должна легко мыться;
3. Еда не должна приставать до сковородки;
Перед походом в магазин нужно ознакомиться с видами сковородок, с их преимуществами и недостатками.
Виды сковородок:
1. С нержавеющей стали fissman. Такой вид сковородок наиболее безопасный. Ведь, во время приготовления блюд не образуются оксиды, и не происходит взаимодействие пищи с другими металлами.
2. Алюминиевые. Преимущество таких сковородок в том, что они легкие. А вот недостатков гораздо больше. Алюминиевые сковороды легко повреждаются, деформируются, пища постоянно пристает ко дну. Поэтому большинство людей перестали использовать такой вид сковородок.
3. Тефлоновые сковородки. Наиболее удобны в использовании сковородки. Пища не подгорает и не пристает. Мыть такую сковородку настоящее удовольствие, ведь поверхность очень гладкая. Однако тефлоновые сковородки нельзя перегревать, это способствует выделению опасных газов. Чтобы не повредить тефлоновое покрытие можно пользоваться только деревянной лопаткой.
4. Сковородки с керамическим покрытием. Данный вид сковородок недавно появился на рынке, но уже успел приобрести огромную популярность. Такие сковородки долговечны. Керамическое покрытие исключает пригорания пищи, также сковородку легко мыть. Сковородку с керамическим покрытием можно разогревать до высоких температур.
Каждая хозяйка должна тщательно подойти к выбору сковородки, чтобы не испортить продукты и не навредить своему здоровью.