0Кардан – это специальный механический узел, использующийся в автомобилях и различной технике. Активно применяется во всевозможной сельхозтехнике. В транспортных средствах представляет собой трубу, идущую от коробки передач к заднему дифференциалу, отвечающему за распределение нагрузки между колесами.

Производство качественных карданных валов в Украине осуществляет компания «Прогресс К». Предприятие выпускает различные виды карданных валов для всевозможной сельскохозяйственной техники, а также комплектующие к ним – крестовины, вилки, шарниры, обгонные муфты. Детальная информация о предприятии «Прогресс К» и ее продукции доступна на официальном сайте – progress-k.com.ua.

Балансировка карданного вала

Достаточно часто владельцы автомобилей сталкиваются с разбалансировкой карданного вала. Это вполне распространенная неисправность, которая является к тому же довольно опасной. Основная опасность заключается в ускорении износа определенных составляющих мотора, что в результате значительно повышает аварийный риск. Нарушение балансировки карданного вала может происходить по разным причинам. Основной признак разбалансировки – появление нехарактерной нормальному состоянию вибрации в процессе работы мотора.

Очень часто к дисбалансу приводит обыкновенный брак карданного вала. Поэтому к выбору и покупке данной запчасти стоит подходить предельно взвешено. Выбирая запчасть, обратите внимание на продукцию компании «Прогресс К». Карданные валы ее производства полностью соответствуют всем стандартам качества, отличаются надежностью и долговечностью, и при этом предлагаются по самым доступным на украинском рынке ценам. Вал может деформироваться от внешнего физического воздействия, что также приводит к нарушению баланса. Иногда в процессе ремонта карданный вал банально неправильно устанавливают, вследствие чего могут возникнуть самые разные поломки, включая разбалансировку.

Крайне важно понимать настоящие причины возникновения разбалансировки карданного вала. И не менее важно осознавать последствия, которые могут возникнуть вследствие данной неполадки. Если баланс нарушен, двигатель работает под значительно большей нагрузкой, чем должен, соответственно, быстрее изнашивается и выходит из строя.

Уровень дисбаланса рекомендуется определять только на СТО при помощи специализированного оборудования. В первую очередь вал балансируется с учетом шарниров. При этом важно обратить внимание на зазоры в местах фиксации крестовин. Если в процессе производства все требования к зазорам были соблюдены, тогда ремонт будет несложным. Поэтому, самое важное – это качество карданного вала.

Лучшие карданные валы и запчасти к ним производит предприятие «Прогресс К». Компания предлагает широкий ассортимент надежных и долговечных запчастей.