1Безопасное проживание и сохранность вещей гарантируют металлические двери хорошего качества, установленные при входе. Квалифицированно произведенный монтаж конструкций обеспечивает надежную и длительную эксплуатацию. Двери из стали давно сменили деревянные изделия, не дающие должный уровень безопасности.

Выбирая конструкцию, учитывайте соответствие технологии производства стандартам и норма ГОСТ 51113-97.

Обзор качественных стальных дверей

Для того, чтобы выбрать подходящую по функционалу и внешнему виду конструкцию, необходимо учитывать основные критерии – толщину листов стали, какой вид профиля у дверей, габариты изделия под проём и другие параметры.

При производстве металлических дверей применяются разные виды профиля, обеспечивающего прочность изделия. Самый простой вариант – уголковый. Конструкции с профилем включают в себя – с притвором, усиленный и обычный варианты. Гнутый профиль снижает вероятность взлома конструкции.

В процессе изготовления стальной лист, толщиной 1,5-3 мм наваривается на каркас (П-образный, уголковый или с прямоугольной трубой). Ребра жесткости усиливают прочность и устойчивость к взлому железных дверей. Замковые механизмы – незаменимый инструмент для защиты, на котором не стоит экономить. Лучше всего устанавливать 2 варианта – один цилиндровый и один сувальдный.

Конструкция, открывающаяся наружу – наиболее предпочтительная модель стальных дверей, потому что, в отличие от изделия с противоположным методом открывания (внутрь) дверь нельзя будет выдавить с помощью домкрата.

Выбрать подходящую модель на сегодняшний день не составляет труда. Перейдя по ссылке http://passazhdverei.ru/katalog/metallicheskie-dveri можно посмотреть весь ассортимент металлических дверей от проверенных фабрик, производящих стальные конструкции. Такие бренды как Кондор, Бульдорс, Город мастеров, Fedoor, ЮрСталь, Интекрон и др. занимаются производством конструкций из стали высокого качества и по приемлемой цене. В среднем диапазон расценок – от 5 000 до 50 000 рублей за штуку.

Дополнительную прочность, надежность и функциональность обеспечивают:

  • противосъемные штыри, ригели
  • петли на подшипниках, наличники
  • внутренняя изоляция (обеспечивает шумо- и теплоизоляцию)
  • качественная фурнитура и запирающие механизмы

Функционал дверей

Металлические двери призваны, главным образом, преграждать вход в помещение и защищать его от несанкционированного проникновения. Качественные изделия надежная защита от взлома.

Кроме того, изделия, установленные при входе, защищают от негативных воздействий окружающей среды – ветра, осадков, холода, пыли и грязи. Противопожарные конструкции препятствуют проникновению дыма и огня. Усиленные (бронированные) изделия предохраняют даже от пуль.

Эстетическая составляющая также очень важна. Интересная и качественная облицовка, краси