Сегодня системы охранных технологий являются одними из самых важных элементов персональной защиты и сохранности ценного имущества. Действительно, тенденции развития данных технологий поражают скоростью, а также оперативностью инноваций. Мировые производители считают необходимым как можно быстрее развиваться, перенимать опыт лучших в индустрии охранных технологий, а также влияют на прогресс.

Если раньше системами безопасности можно было считать установленную видеокамеру на входе в магазин или на предприятие, то сейчас создаются целые центры управления охранными системами, с помощью которых все элементы взаимодействуют между собой, образуя единую интегрированную систему управления.

В данной статье мы поговорим о главных тенденциях в системах наблюдения, а также главных трендах, которые ждут производителей и заказчиков уже через несколько ближайших лет.

1) Аналоговое видеонаблюдение теряет свою популярность по причине низкого качества видеоизображения. Так многие задачи современных пользователей не под силу для аналоговых систем. А развитие Интернет напрямую повлияло на массовое распространение ip видеоустройств и удаленные системы слежения через сеть.

2) Заканчивается тенденция увеличения мегапикселей в ip камерах наблюдения.  Конечно, за последние несколько лет одной из самых распространенных тем для разговоров была гонка за количеством мегапикселей в камерах. Индустрия безопасности в 2013 году пережила бум продаж мегапиксельных камер в сравнении со стандартными устройствами. Сейчас же мы видим тенденцию вокруг улучшения качества оптики и фокуса объектива камеры видеонаблюдения. Мегапиксели уходят на второй план, так как не являются теми инструментами, которые могут качественно повлиять на передачу изображения.

3) Тенденция популярности Индии, как страны, где системы охранной безопасности развиваются с быстройскоростью. Уникальность рынка Индии заключается в том, что низкие цены на оборудование и детали привлекают заказчиков со всего мира. Многие дистрибуторы приезжают в Индию, чтобы закупить детали для собственных сборок.

4) Упрощение – признак высокого качества. Если раньше считалось правильным усложнять системы видеонаблюдения, создавать устройства с множеством разных настроек, с многоуровневым реагированием, то сегодня ситуация меняется. Чем проще создан и работает продукт, тем лучше как для производителя, так и для конечного потребителя.