Что важно знать, во избежание малоприятных обстоятельств, быстро отыскать не дорогое по цене и при этом достойное жилье, и правильно его арендовать на очень длинный период? Кстати, если вас интересует оренда квартир Івано-Франківськ, переходите на сайт torro.com.ua.

Поиск через риелторского агентства

Люди, которые первый раз сталкиваются с необходимостью снять апартаменты, в большинстве случаев идут в агентство. Будет лучше отыскать проверенную организацию, лучше всего — по рекомендации знакомых. Задачи у профессионала по недвижимости такие:

Отыскать квартиру по требованиям клиента;
Отметить с владельцем жилья срок просмотра;
Сопровождать вас на просмотры подобранных квартир;
При подписании договора найма вести все беседы;
Консультировать клиента по вопросам договора;
Выполнить проверку документов владельца на собственность жилья;
Конкретно заключить договор имущественного найма, а еще составить акт приема-передачи, который станет содержать опись имущества квартиры.

Виды мошенничества при съёме квартир

Нередко риэлторы-мошенники работают так: просят плату за предъявление информационных услуг (до 10 000 рублей), а потом передают клиенту несколько номеров собственников сдающих в аренду, не собираясь договариваться с ними и сопровождать вас при осмотре.

Фотоснимки не соответствуют реальности. Вас обязано насторожить расхождение между стоимостью аренды жилья и его ремонтом. Если вы увидели Фотоснимки, напоминающие картинки дорогих интерьеров из журнала, а цена средняя либо даже ниже рыночной цены, то перед вами аферисты. Они могут сказать вам, что показываемая на фото квартира сдана, и порекомендуют иную, качество которой ощутимо ниже. Как удостовериться в том, что Фотоснимки определенного объявления откуда-то были взяты? Воспользуйтесь сервисом Гугл Images – наверное на различных сайтах вы сможете найти немало совпадений. В большинстве случаев цель создания подобного лже-объявления — формирование базы возможных клиентов.
Квартиры не существует. Нужно быть внимательным при заполнении договоров, контролируйте все данные, даже в том случае, если вам помогает агент по продаже недвижимости. Немало людей встретились с ситуацией, когда адреса, установленного в договоре, не существует и им необходимо платить за аренду, не имея жилья. Если вы встретились с данной проблемой, то можете анулировать договор имущественного найма в одностороннем порядке, отправив письмо на адрес наймодателя. На случай, когда акта приема-передачи жилья нет у вас, то можете про оплату не бояться и позабыть про эту квартиру.
Коммерческий осмотр. Никто не вправе требовать за просмотр квартиры оплату. Если подобное требование выдвигает агент по продаже недвижимости, значит, он зарабатывает собственно на этом, а офомление сделки его не волнует. Нередко агент по продаже недвижимости и владелец жилой площади выступают в сговоре и разделяют доход от просмотров надвое.
Очень часто на подобную хитрость попадаются приезжие из небольших мегаполисов или сел. Если вы встретились с подобными незаконными действиями, тут же откажитесь от услуг агента по недвижимости.
Повторная сдача жилья в аренду. Не забывайте, что арендаторы квартиры не вправе подселять или селить на определенный период времени остальных людей, а еще брать с них залог, плату и комиссию.