Клеи, которые строители используют для приклеивания плитки к стене, прочны, и они не отпускают без боя. Это означает, что, если вы попытаетесь удалить плитки со стены, ударив их молотком, все, что вы, вероятно, сделаете, это измельчите плитки, и вам все равно придется соскрести кусочки. В этом деле вам поможет отбойный молоток, который вы можете найти на сайте компании Азия «Промкомплект».

Лучший подход, особенно если вы хотите сохранить плитки, состоит в том, чтобы отделить их по отдельности. Однако ни один из способов не является самым быстрым. Это было бы, чтобы удалить стену — которая стоит недорого — вместе с плиткой и выбросить все.

  1. Наденьте защитные очки и перчатки. Разбейте раствор вокруг плитки в середине стены жестким шпателем и молотком. Как только появится место для этого, втисните шпатель под плитку и постучите по нему молотком. Плитка должна оторваться. Если этого не произойдет, удалите больше раствора и попробуйте постучать в другом месте. Возможно, вам придется сломать часть плитки, чтобы снять ее.
  2. Удалите все плитки в этом вертикальном ряду, нажав и поддев шпатель. После того, как первая плитка исчезла, остальные легче снимаются, потому что вы можете вставить нож под меньшим углом.
  3. Продолжайте удалять плитки из соседних рядов до тех пор, пока не откроете участок настенного щита шириной около 12 дюймов, который не пересекает шпильку. Ряд шурупов или гвоздей на стенке указывает на шпильку.
  • Вырежьте эту часть стеновой доски с помощью поршневой пилы. Используйте лезвие замочной скважины, чтобы вы могли проткнуть его через настенную панель, чтобы начать разрез.
  1. Замените лезвие металлорежущим лезвием и проведите лезвие между настенным щитом и шпилькой с одной стороны отверстия. Проведите пилу вдоль шпильки от пола до потолка, чтобы разрезать крепежные детали, удерживающие настенный щит. Не забудьте разрезать крепеж, крепящий его к верхней и нижней пластинам стены.
  2. Сдвиньте настенный щит обратно ломом, когда закончите резать все крепежные детали на одной стойке. Разрежьте крепеж на следующем штифте и на промежуточных участках верхней и нижней пластин. Разрезав эти крепежные элементы, вы сможете оторвать эту секцию настенного покрытия вместе с плиткой, прикрепленной к ней. Несмотря на то, что он может быть прикреплен к еще одному штифту, у вас должно быть достаточно рычагов, чтобы вытащить стеновые панели, не разрезая их.
  3. Точно так же удалите все секции настенного щитка, затем подмести обломки плитки и очистите их от пыли.