Опытные мастера самостоятельно определяют способы, используемые для оштукатуривания поверхностей квартиры или коммерческого здания. Критерием для определения способа оштукатуривания является цена, скорость и технологичность выполнения заказа.

Чтобы определиться со всеми критериями, необходимо провести оценку состояния стен здания и изучить потребности заказчика, чтобы задать выровненной поверхности необходимые свойства.

Когда это выгодно?

Машинная штукатурка стен в Киеве используется мастерами:

  • в новостройках;
  • во время ремонта старой квартиры или офиса;
  • при подготовке к эксплуатации складских помещений с большими площадями.

Кроме очевидной выгоды в скорости выполнения заказов, есть и множество других плюсов использования штукатурной станции. Ручная работа штукатура дороже, а также напрямую зависит от качества используемых материалов и приобретенных мастером навыков приготовления смеси.

Новостройки

В новостройках важно не только качество, но и сроки выполнения, поскольку обладатели квартиры хотят максимально сократить срок ремонта или введения его в эксплуатацию. Машинный способ имеет более высокую себестоимость. Однако скорость работы здесь несопоставима, как и экономия расходных материалов.

Ремонт в старом доме

Если производится ремонт в старой квартире, выравнивание потолков и стен становиться проблемой номер один. В старых домах, кривизна поверхностей потолка и внешних стен, перегородок, достигает критических значений. Если есть желание и возможность обновить интерьер и сделать его максимально комфортным, придется потратиться. Эти деньги уйдут не только на оплату труда мастеров, но и на нанесение значительного слоя штукатурки и использование для этого механизированных способов. Вручную такие работы потребуют еще больших трудозатрат и времени, а также значительного расхода дорогостоящих материалов.

Механизированная подача выравнивающего слоя с помощью штукатурной станции позволит выполнить большой объем работы в сжатые сроки и с высоким качеством.

Зачастую, самым эффективным способом для работы мастеров в реконструкции старинного здания, будет комбинация машинной и ручной штукатурки. В этом особом случае, потребуется не только умение работать быстро, но навыки работы со сложными рельефами и наклонными поверхностями.

Отделка стен в складах и офисах

Для коммерческого заказа по выравниванию стен в складских или производственных помещениях самым важным фактором служит обычно себестоимость работ и скорость их выполнения. Именно поэтому здесь выгодно использовать механизацию для выравнивания кривизны стен и подготовки сооружений к эксплуатации.