Строительство даже маленького частного дома всегда сопряжено с некоторой опасностью. Как говорил известный герой из кинофильма «Операция «ы» и другие приключения Шурика»: «У вас трагические случаи на стройке были? — Будут!..». Интересная статья на тему — что можно приготовить из почерневших бананов http://nehomesdeaf.org/.

Шутки шутками, но соблюдение элементарных норм безопасности всегда актуально. Если при возведении большого объекта за этим следят строго и даже предусмотрена специальная должность (инженер по технике безопасности), то при частной постройке дома многими правилами пренебрегают.

Тяжелым наследием советских времен среди специалистов стал диагноз хронический алкоголизм. Лечение его не так просто, как может показаться и одними криками (со стороны жены) тут не обойдешься.

Увидеть человека в каске на строительстве частного дома, правда, если его не осуществляет какая-либо фирма, практически нереально. Но хотя бы приобрести рукавицы для рабочих – вполне реально.

Хозяин будущего дома и сам заинтересован, чтобы его работники не «злоупотребляли» на рабочем месте, но разве за всем уследишь? В крайнем случае, не надо предлагать алкоголь до конца рабочего дня.

Это особенно актуально, когда владелец загородного дома или дачи ведет строительство самостоятельно. Без привлечения помощи со стороны в виде сотрудников и друзей-товарищей, конечно, не обойтись. Соответственно, когда собралась своя «компашка», и «горячительного» должно быть обязательно…