Подвергаем ремонту трещины в стенах из бетона Кроме сколотых углов стены из бетона могут еще и образовывать трещины. Подобное явление очень и очень неприятно не только с эстетической точки зрения, но и мешает ровно и качественно наносить на стенки самые разные покрытия, и обои в том числе. Но не каждый знает, что подобные трещины действительно можно заделывать и дать стене очень идеальную поверхность.

Подробная статья про — район ткань — район ткань.

Чтобы это сделать нужно иметь кусок доски, несколько кирпичей, поливинилацетатный клей, раствор из цемента и щетку. Для начала нужно увеличить полость трещины для того, чтобы раствор, нанесённый в нее, лучше и крепче схватился.

После чего получившуюся полость необходимо намазать поливинилацетатным клеем, разведенным с водой в пропорции 1 : 2. Подобная смесь считается отличной грунтовочной смесью самодельного производства и по собственным качествам ни в чем не уступает купленной в магазине. Дальше необходимо подготовить смесь из бетона из цемента, песка, воды и щебня ( 1 часть цемента, 0.7 части воды, песок 2 части и щебень — 2части ). Получившейся смесью бетона заполняем пространство которое получилось до того момента, когда она сровняется с главной плоскостью стены. Если же вы заделываете не просто трещину, а довольно большую дыру, то лучше заложенную в нее смесь подпереть доской, а саму доску с двух сторон прижать кирпичами.

Подобную конструкцию нужно продержать до полного высыхания смеси из бетона.