Есть очень много вариантов моторных масел, в котором новичок вполне может потеряться. Кстати, если вас интересует качественное масло, переходите на сайт МТОйл.

Собственно поэтому мы и написали это маленькое руководство, призванное сделать легче выбор и помочь выбрать масло, которое замечательно подходит вашему автомобилю.

Mopar ATF 4 (0,946л) - Трансмиссионное масло - 17463Выбор подходящего масла для мотора может казаться сложным, но первое, с чего нужно начать — проверить наличие паспорта качества, который говорит, что масло было проверено и отвечает требованиям Американского института нефти (API). Также, на упаковке есть специализированная маркировка их 2-ух символов.

Заключительным стандартом обслуживания API считается «SL». SL относится к категории лабораторных и ресурсных испытаний, включая самые новые методики для контроля образования высокотемпературных отложений. В самых различных государствах маркировки и сертификация могут разниться, благодаря этому уточните необходимое вам обозначение перед приобретением.

Ваша третья задача — подобрать вязкость, пригодную для температур, в которых в большинстве случаев применяется ваш автомобиль (познакомьтесь с рабочими советами). И это все. Хотя, не очень, потому как это намного больше, чем обычная доктрина.

Изучайте ключевую терминологию, применяемую на этикетках

Это ярлыки и штампы, которые вы сможете найти на любой канистре с моторным маслом от хорошего изготовителя. На штемпеле API с правой стороны вы узнаете, отвечает ли масло текущему рейтингу SL (C — для моторов на дизеле). Он также проинформирует вас о показателе вязкости SAE (Society of Automotive Engineers) и сообщит, прошло ли масло тестирование на энергосбережение. Символ звездочки слева указывает, что масло прошло проверки, необходимые для получения маркировки SL.

На самом деле ли масло — жизненная кровь вашего мотора? Эта старая и востребованная аналогия даёт несколько неточное представление о реальности. Кровь транспортирует питательные вещества в клетки, но эта роль отведена воздуху, который обеспечивает сгорание топлива — «питание» — для мотора. Но без масла, который предназначен для снижения трения и охлаждения регулярно двигающихся частей, мотор с перебоями будет работать на протяжении очень кратковременного периода, а потом заклинит. Так что масло – очень важный компонент рабочего процесса вашего автомобиля.

Роли и воздействие масла на главные показатели столь велики, что мы ожидаем не меньше, чем усовершенствованные характеристики мотора, которые можно получить по небольшой стоимости, конечно.

Теперь нужно определиться с теми качествами масла, которые на самом деле оказывают значимое воздействие на механику процесса.

Звучит не легко, благодаря этому нам была предоставлена возможность провести собственные исследования в лаборатории Valvoline в городе Лексингтон, штата Кентукки (Соединённых Штатов). По окончании эксперимента у нас было масло, которое, по нашим версиям, было бы замечательно пригодным для предстоящей жаркой погоды при короткой поездке по Нью-Йорк Сити.

Это была наша только одна возможность сыграть ученого-самоучку, и получившийся опыт дал достаточно самодельного масла для всего одной заправки. Благодаря этому при следующей смене масла нам придется выполнять выбор из представленного ассортимента — как и всем другим. Но мы считаем, что теперь наш выбор будет самый идеальный короткому курсу по приготовлению моторных масел от технического директора Valvoline Томаса Смита. Вот что нам стало ясно.