Перед тем как приступить к конструктивным изменениям балкона, следует получить подходящее разрешение. Кстати, заказать балкон с выносом можно на сайте balko.com.ua. Без такого разрешения, Согласно закону, расширять лоджию или балкон можно лишь до тридцати сантиметров. Благодаря этому при большем увеличении площади, нужно узаконить собственный выносной балкон, получив разрешение.

балкон с выносом

В городском архитектурном отделе пишется заявление на разработку проекта перепланировки.
В случае позитивного решения комиссии, проект делается организацией, которая имеет лицензию на выполнение этого вида проектирования.
Проект согласовывается в МЧС, СЭС, пожарной части.
Проводятся работы по выносу балкона с расширением.
Приглашается комиссия, которая состоит из представителей коммунальной службы, проектной организации и горсовета. Она должна подписать акт приемки объекта в эксплуатирование.
Если для увеличения балкона был залит фундамент (в квартире на нижнем этаже), то координировать проект еще нужно и с организацией – распорядителем участка земли.
Балконное застекление с выносом по подоконнику

Если существующее заграждение надежно, то балкон возрастает без его демонтажа. В другом случае все придется начинать с «нуля».

Расширение по подоконнику демонтаж не предполагает. В данном варианте просто строится каркасная система, которая потом остекляется.

Монтаж несущей конструкции

Устанавливается высота парапета и ширина вынесения.
Из профтрубы делаются с прямыми углами треугольники (косынки), их стороны будут полкой вынесения и стойкой парапета. Их кол-во зависит от длины ограждения.
Заграждение балкона срезается с помощью угловые шлифмашины.
Профиль ложится по краешку балкона, по уровню выставляется в горизонтальном положении и варится к закладным деталям из металла, оставшимся от срезанного ограждения.
На профиль острым углом ставятся косынки и прихватываются сваркой. Применяя уровень исследуется и подгоняется их вертикальное положение, после этого косынки привариваются целиком.
К краешкам косынок привариваются два профиля.
Конструкция фиксируется к стенке анкерами через отверстия, просверленные в стойках.
Все детали из металла покрываются грунтовочной смесью и красятся.

Остекление

Чтобы надежно и качественно зафиксировать балконное остекление, монтаж необходимо начать с рамы .

балкон с выносом

Снизу рамы сверлится три отверстии (или больше) и фиксируется саморезами к профилю конструкции вынесения.
Вверху раму окна закрепить более проблематично, так как она ратует за размеры оконной плиты. Благодаря этому под плитой верхнего этажа рекомендуется сделать крышу балкона. Она перекроет появившееся расширение и будет служить креплением для верхней части рам.
Из профиля 40хсорок миллиметров делаются фермы треугольного сечения и анкерными болтами крепятся к стенке.
Балкон расширен. Приступаем к его облицовке.
При остеклении лоджии или балкона с выносом специалисты советуют применять материалы только самого отличного качества. Установочный процесс подобных конструкций должен производиться технически правильно. Заранее все обязано быть тщательно рассчитано. В данном варианте выйдет гарантировано надежная конструкция, легко справляющаяся с возложенными на нее функциями.