Всякий человек желает ощущать себя в безопасности в собственном жилье и не бояться о сохранности имущества. Кстати, если вас интересуют дверные замки, посмотрите на сайте bitka.com.ua. Парадная дверь и неплохой крепкий замок являются главной преградой для воров. Нельзя отыскать самые улучшенные механизмы замка. Вопрос только в том, какое количество времени и какие устройства потребуются, чтобы вскрыть замок и парадную дверь. Благодаря этому всегда необходимо помнить, как подобрать замок для дверей, чтобы максимально уберечь себя и собственное имущество.

КЛАССЫ Замков для дверей

Замки для парадной двери и их виды имеют собственные защитные классы. К любому замку должен идти паспорт с указыванием его класса.

Всего их 4-ре:

I класс: механизм подобного класса может легко вскрыть даже любитель, потратив 5-10 минут;
II класс: Данный механизм лучше I класса. Новичку не поддастся, но домушник с опытом вскроет замок такого типа за 10-20 минут;
III и IV класс: такие разновидности замков можно ставить на хорошие парадные двери. Даже специалисту понадобится от 20-30 минут на III класс и более 30 минут на IV класс. И это с требованием наличия спецприспособлений и мощного электрические оборудования. Это хорошие механизмы и вскрыть их довольно не просто.
Главные типы И Виды Замков для дверей

Реечный замок
Реечный замок имеет реечный механизм отпирания. Он еле дотягивает до I класса безопасности. Основы механизма: плоский ключ, по краешкам которого под всевозможными углами выточены канавки; ригель замка имеет одинаковые канавки. Ключ попадает в них и двигает ригель, таким образом запирая или отпирая дверь.

Ригельный (реечный) замок часто оборудуют ручками, чтобы открывать парадные двери внутри. Это настоящий подарок грабителю. Петля из лески, тонкая пустотелая трубка и замок вскрыт за пару минут. Его можно установить для обыкновенной двери из дерева.

Замок цилиндровый
Это самый популярный вид замка. Отдельные из них вскрываются при помощи обыкновенной булавки, а к остальным выбрать отмычку очень не просто. Хотя преступник может нанести по личинке замка пару больших ударов, чтобы она вылетела вовнутрь помещения. Ключевой чертой данного типа замка считается ключ, по форме которая напоминает гриб с ложбинкой в середине.

Замок цилиндровый знаком многим. Чтобы вскрыть его, преступнику уже потребуется дрель с закаленным сверлом. Дрелью сверлятся штифты, которые образовывают код замка. К подобным замкам преступники дополнительно используют «свертыш». Он имеет форму ключа с креплением под рычажок. Благодаря высоколегированной стали, им легко срезаются штифты.

Это совсем не означает, что замок цилиндрический и его виды совсем неисправимы. Если выбрать механизм с добавочной защитой, то никакой «свертыш» и сверло его не возьмут. К усиливающим элементам относятся вкладки из листовой брони и вмонтированные закаленные шарики из стали. Сбить штифты будет довольно не просто, а шарики не дадут установить сверло. Замок цилиндровый с броневой вкладкой относится к III и IV классу защиты и прекрасно подойдет для входных дверей из металла.

Сувальдный тип замка
Сувальдный тип замка, который был придуман ещё в 1818 году, не утратил актуальности и по сей день. В этом замковом механизме применяются сувальды. Это пластины, которые приводятся в действие зубцами ключа. Ключ собой представляет стержень с пластинами, на которых вырезаны выемки.

Замок не откроется, даже при несрабатывании одной из сувальд. Возможному грабителю без ключа их не переместить. Единственный вариант – выбрать ключ. Класс безопасности замка сувальдного типа увеличивается с количеством пластин и металла, из которого они сделаны. Вспомогательные бронепластины также значительно делают больше сопротивление дверей из металла взламыванию.

Электронный замок
Электронные замки – это современные механизмы замка. К ним нет обыкновенных ключей, а взамен них применяются магнитные карты, пульты или код. Своеобразной добавочной защитой электронного замка можно именовать тот фактор, что простой злоумышленник, увидев такой оригинальный замок на железной двери, придёт в замешательство.

Электронные замки могут открываться по отпечатку пальца. Подобную защиту можно обойти, приложив к фотоэлементу фотографию отпечатка пальца владельца. Электронные замки всем хороши, но один недостаток – большая цена.