Веранда считается площадкой открытого типа возле дома, необходимой для отдыха. Если появится желание её можно застеклить, за счёт чего тут можно будет время проводить и во время зимы. Кстати, заказать зимние сады (Киев), можно на сайте ukrfasadbud.kiev.ua.Большинство специалистов говорят про то, что в этом случае веранда становится закрытой террасой, а это означает, остекление данных объектов выполняется по одним и тем же принципам.

Остекление пристройки может быть холодным или тёплым. При холодном остеклении пристроек к дому применяются окна из профиля сделанного из алюминия Проведал или Профиля ПВХ Slidors с одним стеклом или одинарным стеклопакетом.

Тёплое остекление выполняется при помощи пластиковых, окон из дерева или конструкций из утеплённого профиля из алюминия с применением двухкамерного либо однокамерного энергоэффективного пакета стекол с очень высокими параметрами теплоизоляции.

Ничто не добавляет своему дому такой представительности, как просторная веранда, остеклённая со вкусом и соответственно с новейшими технологиями.

Какие же виды террасного остекления есть в наше время, и какому из них предпочтение лучше отдать?

Для начала дадим ответ на другой вопрос, волнующий очень большое количество хозяев приватизированных домов — для чего это вообще необходимо? Для чего исполнять остекление пристройки и расходовать на это средства, если можно легко оставить её открытой, — ведь во время зимы там все равно никто встречать утро за чашкой вкусного кофе не будет? На другими словами ряд весомых причин, указанных в нижеприведённом перечне:

  • остеклённая веранда дает возможность сделать дом теплее;
  • не понадобится уборка после листопада, больших ветров или обильного снегопада;
  • даже в зимнее время года можно без зазрения совести позавтракать на пристройке, восхищаясь находящимся вокруг заснеженным пейзажем;
  • летом остекление спасает от надоедливого комарья и мошкары.

Если подумать, то можно выдумать ещё добрый десяток причин, почему следует остеклить пристройку к дому, но потому как это не главная тема беседы, вернёмся к разбору разновидностей террасного остекления. Оно бывает: рамным и безрамным; частичным и панорамным; с металлическими конструкциями, и также древесными или рамами из пластика.

Рамное или финское остекление пристройки

Рамное остекление дешево стоит и имеет возможность замены индивидуальных элементов, но подобное остекление можно сделать только в типовом варианте, безо всяких творческих новшеств.

Финское остекление элитное, не учитывает сеток москитных или тепловой изоляции, однако оно эффектное, дарует реальную панораму и не мешает природному освещению.