То, какая у вас дверь, не имеет особого значения. Если дверь впечатляющая, однако в ней маленький и слабенький замок, то перед лицом профессионального грабителя она точно не устоит. Кстати, выбрать хороший замок можно здесь.

Необходимо подходить очень серьезно к тому, чтобы уберечь своё жильё, собственных близких и своё имущество.

Какие бывают замки для дверей.

У любого замка для парадной двери есть собственный класс безопасности. Её вы можете увидеть в паспорте замка. Классов есть 4. Дальше подробно.

1 класс. К первому классу безопасности относятся серийные обычные замки. Вскрыть замок такого типа безо всяких проблем и толком он вас не сможет защитить от воров.
2 класс. Этот класс не очень много, но надёжнее, чем первый класс безопасности. Для неопытного вора это может быть трудностью, а вот специалист его легко сумеет открыть.
3 класс. Эти замки уже понадёжнее, чем первые два класса безопасности. Специалисту с подобными замками нужно будет повозиться минут 15-20.
4 класс. Чтобы вскрыть замок такого типа, даже с особенным оборудованием, потребуется 30 минут, не менее.

Дальше рассмотрим конструкции различных замков.

Замок ригельный.
Также его ещё называют ригельным замком. Это первый 1 класс безопасности. В нём наиболее простая конструкция. У ключа плоская форма, с двух сторон прорезанные канавки, благодаря которым замок открывается и закрывается.

Замок цилиндровый.
Замки такого типа могут иметь различный уровень класса безопасности. Одни из них открываются булавкой, иные как правило невозможно открыть. Хотя в большинстве случаев преступник замки такого типа не открывает, а выбивает. По замку необходимо ударить чем-то тяжёлым и его личинка вываливается. После этого замок открывается просто и легко. В этом замке конструкция определяет класс его безопасности.

Замок сувальдный.
Замок так назван из-за стальных пластин, которых называют сувальдами.

Ключ от подобного замка узнать легко – он напоминает стержень, у которого на конце две пластины. В них прорезаны своеобразные пазы. Когда пластины выстраиваются в той форме, какая прорезана на ключе, тогда замок открывается.

У подобных замков тоже может быть различный параметр безопасности. Зависит это от того, из какого металла сделаны сувальды и сколько их в замке.Также это зависит и от того, стоит либо нет бронепластина в замке.