Плитка — штучный материал для отделки, отделка которым вызывает вполне натуральное образование швов. Кстати, если вас интересует затирка для плитки цена есть на сайте clubmasterov.com.ua.

Обычная фуга, или паста для заполнения швов между плитками, позволяет своими силами заделывать все швы между плитками, что помогает получению красивого и цельного покрытия в помещениях различного назначения.

Клеим потолочную плитку ламинированнуюРазновидности затирок

Взвешенный выбор затирочного состава очень важен и помогает не только своими силами получить декоративное эстетичное покрытие при оформлении поверхности кафелем или плиткой из керамики, но еще содействует исправлению отдельных недостатков при недостаточно хорошей укладке компонентов.

Плиточная смесь для затирки может быть цементного типа или на основе надежных смол на эпоксидной основе, как правило выше составом материала и назначением использования.

Затирки на цементной основе

Затирочные смеси цемента являются сухими порошкообразными составами, которые перед выполнением работ по наполнению швов разводятся жидким латексом или обыкновенной питьевой водой.

Если понадобится применяются уже полностью которые приготовлены в заводских условиях цементные затирки, цена которых намного выше неразведенных составов.

Большинством отечественных и заграничных изготовителей цементных затирок в виде основы применяется «Портланд-цемент», но самые лучшие характеристики фуги прямо зависят от добавок или наполнителей, входящих в смесь, кроме базового компонента.

В наше время широко применяются три главные разновидности цементных затирок, предоставленные:

фугами на основе «Портланд-цемента»;
составами, основанными на сухих веществах-отвердителях;
смесями, основанными на латексе и «Портланд-цементе».
Использование цементно-полимерных и песчано-цементных фуг важно при оформлении швов, ширина которых составляет 0,4-0,6 см. Если есть наличие в составе минерального заполнителя затирка позволяет заделывать более широкое и рельефное пространство. К положительным качествам подобных составов относятся надёжность, простота приготовления и нанесения своими руками, не очень быстрое застывание и возможность скорректировать любые ошибки, возможность ремонта и хорошая стоимость. Все таки смеси цемента способны вбирать влагу и ощутимо усаживаются в процессе засыхания, очень долго застывают и продемонстрированы бедной палитрой цветов.

Цементные фуги не рекомендуются для применения в помещениях с высокой влагой и нуждаются во введении в состав жидкого латекса или специализированного антисептика.