Тонировку все привыкли видеть на стеклах автомобилей и окнах коммерческих структур, но также и в обитаемой квартире порой есть резон обратиться к ее помощи. Рекомендуем качественную тонировку окон заказывать на сайте tonirovka24.com.ua.

Когда стоит затемнять стекла?

Для хозяев жилой площади нижних этажей тонированные окна станут спасением. Сейчас не будет надобности регулярно держать их зашторенными, не впуская солнце и тратя при этом много электрической энергии.

При этом происходящего в середине не комнаты не будет видно с улицы. Более того, окна, которые выходят на сторону где стоит солнце, – это очень высокая температура в помещении, особенно летом. Затемнение поможет уменьшить ее на пару градусов.

Плюсы и минусы тонировки

Не считая вышеуказанных бесспорных хороших качеств, необходимо выделить еще пару:

гашение яркого света выполняет атмосферу в квартире очень удобной;
мебели и интерьеру в общем не грозит выгорание;
в прохладное же время года тепло в помещении сберегается лучше;
есть добавочная возможность украшать интерьер – на пленку может быть нанесён узор или сделана фотопечать;
довольно высокая безопасность: нет риска порезаться о нечаянно разбитое стекло, так как осколки остаются на пленке;
любители смотреть телевизор или играть в компьютерные игры также рады будут – рождается защита от бликов на дисплеях техники.
Есть у такой технологии и несколько минусов:

тонировка окон с теневой стороны строения либо недалеко от высоких деревьев приводит к мрачности и еще большему минусу освещения;
ночью нет спасения от чужих глаз – видимость происходящего как будто на ладони;
в холодный сезон воздух в комнате нагревается существенно очень медленно;
отсутствие регулировки процента затемнения стекла.
Без недостатков, как видно, и тут вряд ли можно обойтись, благодаря этому необходимо подумать все, перед тем как делать монтаж тонированных окон. Если например решение принято в хорошую сторону, самое пора рассмотреть существующие варианты.

Типы тонировки и их особенности

Тонировка с теплоизолирующим или солнцезащитным эффектом ограждает от зноя летом и бережет тепло зимой. Пленка данного типа может быть разной зеркальности и затемнения, а еще цветов, что обрадует тех, кто не упускает возможности оформить интерьер. Среди прочих достоинств солнцезащитного слоя в первую очередь необходимо отметить ее функциональность, долговечность, надежность, а еще противостатический эффект и возможность легкого мытья. И разумеется, доступную стоимость.