Поиски отличного дизайнера по ландшафту – задача не такая обычная, как на первый взгляд кажется. Многие, отчаявшись, просто заказывают озеленение сада у фирмы, строившей дом. Это очень большая ошибка, ведь дизайн и строительство – далеко не тоже самое! Если вас интересует стоимость ландшафтных работ, переходите на сайт greenplanet.co.ua. Дизайнер по ландшафту должен не только уметь замесить цемент, но и правильно разместить декоративные предметы, спрятать недостатки участка и выделить его положительные качества. Рабочий результат обязан быть прекрасным – дизайн совсем не терпит полутонов.

как выбрать ландшафтные работы

Так как же отыскать хорошего дизайнера?
Самое первое, не нужно доверять информации на сайтах. Огромное количество привлекательных фотографий и лестных отзывов не обещают того, что вся это работа на самом деле была проделана этим мастером. Если приглядеться, становится ясно, что на многих фото с ландшафтом нарисованы цветы, совсем не растущие в средней полосе России.
Фотографии настоящего специалиста имеет фотографии садов, присутствующих у нас, а самый лучший вариант – определенного региона. Также признак профи – иллюстрации рабочего процесса, дизайн ландшафта нынче многообразен, благодаря этому фотографии должны показать это.
Второе, не стоит подписать договор с декоратором, который выполняет проект исключительно на компьютере. Несомненно, программы оформления приусадебного участка – вещь удобная и нужная, но дизайнер обязан быть, в первую очередь, художником. Он обязан видеть пространство в общем, а так как каждый сад уникален, навряд ли это пространство можно загнать в типовые рамки программы. Если на первую встречу с вами мастер по ландшафту пришёл без карандаша и бумаги, а только с ноутбуком, не начинайте работать с ним. Опытный специалист выполняет проекты ручным способом, и только затем заносит их в компьютер.
Третье, проявите интерес образованием мастера. Естественно, ценность оформителя исчисляется его опытом, но и курсы оформления приусадебного участка или практика за рубежом никогда лишними не будут. Настоящий специалист собственного дела должен регулярно увеличивать специальность, учиться, формироваться. Смело отказывайте человеку, окончившему лесотехнический ВУЗ 10 лет тому назад. Трехмесячные курсы в данном варианте приносят гораздо выше знаний.
Последний признак во время выбора дизайнера по ландшафту – знакомство с прайсом на его услуги. Предложение сделать доступнее, чем прочие, часто таит в себе много опасностей. Стоимость работ по озеленению как правило не может быть недорогой, так как это длинный и трудозатратный процесс, к тому же он относится к сезонной работе. В виде исключения могут быть лишь те, которые не прячут, что они в данном деле новички, и благодаря этому пока не берут немалую плату за собственную работу. Как правило, такому декоратору можно довериться, так как в большинстве случаев они работают увлеченно, стремятся осуществить собственные творческие задумки и благодаря этому показать себя с самой лучшей стороны. Возможно, вчерашний новичок через небольшой период времени станет высокооплачиваемым мастером.
Чрезвычайно важно, чтобы ваш дизайнер по ландшафту был приятным, не тяжёлым на подъем человеком. Его специальность просит энергичности и жизнерадостности. Дизайнер должен уметь слышать заказчика, пытаться сделать работу соответственно с желаниями. Если например мнения расходятся, дизайнер должен аргументировать собственную позицию сдержано и спокойно. Не стоит работать с тем, кто упрямо настаивает на собственном.
Лучше подбирать профессионала, с которым вы сразу будете «на одной волне». Тогда результатом вашего совместной работы станет изумительно привлекательный сад – то, ради чего, собственно, вы так долго искали этого мастера.