Заражение вирусом гепатита С (ВГС) остается серьезной опасной для жизни проблемой здравоохранения и здравоохранения во всем мире. По оценкам, ежегодно от 3 до 4 миллионов новых случаев заражения происходит из-за заражения при переливании крови, зараженных игл для инъекций и парентерального воздействия.

Существует более низкий уровень инфицирования половым путем. Около 55-85% людей с острой инфекцией вируса гепатита С становятся хронически инфицированными и подвержены риску развития гепатоцеллюлярного повреждения, цирроза печени, гепатоцеллюлярной карциномы или печеночной недостаточности.

В целом, более 170 миллионов человек или более 2% населения мира инфицированы ВГС. Хотя профилактика первичной инфекции возможна, вертикальная передача ВГС остается серьезной проблемой, особенно в развивающихся странах.

Острая и хроническая инфекция вирусом гепатита С (ВГС) остается серьезной проблемой для здоровья во всем мире, однако в лечении ВГС наблюдается прогресс в связи со стандартным лечением пегилированным интерфероном и рибавирином. В литературе указывается, что терапия ВГС становится все более индивидуализированной.

В дополнение к рассмотрению уровней генотипа и вирусной РНК до лечения, в настоящее время возможно достижение раннего вирусологического ответ и быстрого вирусологического ответа во время терапии. Кроме того, проблемные пациенты, такие как пациенты без ответа, рецидивы, пациенты с инфекцией ВИЧ или HBV, пациенты с циррозом печени и пациенты до или после трансплантации печени, составляют все большую часть пациентов, нуждающихся в лечении.

В этой статье дается обзор литературы относительно стандартных методов лечения и проблемных пациентов с острой и хронической инфекцией ВГС. Он также включает обсуждение противопоказаний и побочных эффектов лечения интерфероном и рибавирином, а также разработку новых лекарств.