Лето — пора путешествий и отдыха. Чтобы не страдать в переполненных маршрутках или электричках, городские жители приобретают транспортного средства, например автомобиль, велосипед, мотоцикл или скутер. О последнем и пойдёт речь в нашем материале. Кстати, если вас интересуют скутеры переходите на сайт https://dvako.com.ua/skutery/bu/.

Попробуем объяснить вам, на что обращать собственное внимание, какие плюсы и минусы есть у этого ТС. Внимайте и запоминайте!
Скутер. Для чего и для кого?

Сначала может показаться, это ТС можно сопоставить с велосипедом, оснащенным двигателем. Кстати, мотор бывает как топливным, так и электрическим. Об этом немного позднее.

Для чего? Большинство скутеров предполагают поездки на маленькие расстояния, что прекрасно подходит хозяевам автомобилей, не готовым по каждой мелочи садиться за руль громоздкого «железного коня». Также скутеры решают ключевую проблематику водителей — парковочное место. На счастье, такое транспортное средство можно оставить почти что в любых местах, что есть огромным плюсом. Еще с ним не придется стоять в пробках, ведь скутер намного лучше маневрирует на дорогах.

Для кого? Для тех, у кого есть уже автомобиль, либо же для тех, кто мечтает иметь ТС, но авто его абсолютно не волнует. Скутер подойдёт даже «природным защитником», заботящимся об экологии, ведь имеются варианты, которые работают от аккумулятора.

Параметры и технические характеристики — на что ориентироваться?

Мотор

Запланировали просто ездить по городу или на работу? Спокойно подбирайте скутер у которой объем мотора до 50 см?. Это даст возможность сэкономить горючее — а это означает, и наличные средства. Тем, кому скутер нужен для поездок, к примеру на озеро или на дачу, рекомендуем приобрести намного мощную машину. Вы же не желаете несколько томительных часов ехать до точки назначения?

Вместительность

Внимание свое обратите на то, сколько килограммов выдержит скутер. Запланировали ездить без пассажира? Вам подойдёт почти что любой скутер. А вот если появится необходимость кого-то подвезти или, скажем, поехать с другом на озеро — подберите вариант, на который можно «посадить» 120-150 кг. То же касается и сиденья. Необходимо проверить, комфортно ли вам на нем сидеть, и еще остается ли пространство. Если же у скутера короткое сиденье, приготовьтесь к поездкам в одиночку.

Производство

Разумеется ясно, большинство предложений made in China. Оно и не удивляет, но специалисты (да и многие, кто прошёл через «китайщину»), не советуют приобретать подобные модели. Разумеется, они намного дешевле, но обычный ремонт может быть для вас целым квестом. Самое первое, большинство профессионалов не хотят приниматься за ремонт и проверку скутеров из Китая. Второе, к ним не так просто найти запасные части и расходники, из чего и вытекает первый пункт. Благодаря этому в этом нет ничего удивительного, что у нас большой интерес имеют подержанные скутеры, привезенные из зарубежа.

Экологичность

Желаете водить скутер, но одновременно не вредить внешней среде? Конкретно для вас разработаны варианты с электро двигатель. Они безвучные и хорошие, и еще легкие в работе и уходе.

Есть лишь пару моментов, которые могут вас остановить:

от одного заряда скутер примерно может проехать 30-50 км;
усредненное рабочее время аккумулятора — от 6 до 8 часов;
скорость у подобных скутеров самая маленькая, благодаря этому большинство разгоняется максимум до тридцати километров/ч.
Вас это не испугало? Можете спокойно рассматривать варианты с электро двигатель для городских поездок и на работу.

Перед тем как вы отважитесь на приобретение

Правовые тонкости — водный камень, о который может «споткнуться» каждый хозяин ТС. Пока вы на радостях не побежали подбирать новый скутер, познакомьтесь с несколькими невидимыми моментами, которые на всякий пожарный случай нужно брать в расчет.

Права

В зависимости от законодательства вашей страны, на скутер с двигателем конкретного объема следует иметь права указанной категории (к примеру, A1 при двигателе объемом до 50 см? и A — при превышении этого показателя). Перед приобретением удостоверьтесь, позволяет ли вам закон водить такой транспорт.