Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это вирус, который атакует иммунные клетки, называемые клетками CD4, которые являются типом Т-клеток.

Это лейкоциты, которые перемещаются по всему телу, выявляя дефекты и аномалии в клетках, а также инфекции. Когда ВИЧ поражает и проникает в эти клетки, это снижает способность организма бороться с другими заболеваниями.

Это увеличивает риск и влияние оппортунистических инфекций и рака. Однако человек может нести ВИЧ, не испытывая симптомов в течение длительного времени.

ВИЧ — это пожизненная инфекция. Тем не менее, получение лечения и эффективное лечение этого заболевания могут помешать ВИЧ достичь серьезного уровня и снизить риск передачи вируса.

Что такое СПИД?
СПИД является наиболее прогрессивной стадией ВИЧ-инфекции. Как только ВИЧ-инфекция перерастает в СПИД, инфекции и рак представляют больший риск.

Без лечения ВИЧ-инфекция может перерасти в СПИД, поскольку иммунная система постепенно разрушается. Тем не менее, достижения в области АРТ означают, что постоянно прогрессирующее число людей продвигается к этой стадии.

К концу 2015 года около 1 122 900 человек были ВИЧ-инфицированными. Для сравнения, данные за 2016 год показывают, что медицинские работники диагностировали СПИД у 18 160 человек. Сдайте анализ, что бы узнать вич статус.