В настоящее время рассчитывать на хорошее и частое механизированное водоснабжение не стоит, благодаря этому большинство владельцев личных домов принимают решение о создании независимого водообеспечения. Для этого они выполняют скважину или колодец, и другой вопрос, который их волнует, как подобрать насос поверхностного типа. Если вас интересуют насосы для воды эцв, переходите на сайт насос-эцв.укр.

Насос нужен для того, чтобы выкачивать воду из колодца или скважины.

К решению данного вопроса необходимо подходить серьезно и быть подготовленным, чтобы выполнить правильный выбор. От качества и надежности насоса зависит бесперебойность водоподачи в дом. Чтобы подобрать водяной насос, нужно брать во внимание ряд моментов, плюс к этому глубину скважины, кол-во потребляемой воды, точек забора и др.

ПАРАМЕТРЫ СКВАЖИНЫ

Прежде чем выбрать водяной насос, нужно определиться с глубиной скважины и тем, на каком уровне в ней находится вода. Для того чтобы наверняка знать эти величины, нужно только взять веревку с грузом и повести простые обмеры. После определения глубины скважины и высоты воды на такие параметры нужно смотреть прежде чем, подобрать насос. Они отмечаются в паспорте.

Нужно брать во внимание и возможности колодца или скважины по количеству воды, которое они в основном выдают. Точно померять этот показатель слишком трудно, благодаря этому придется ориентироваться на приблизительные показатели. Что определить это, нужно потрудиться откачать очень много воды из скважины и померять ее объем. После чего нужно засечь время, за которое вода в скважине встанет до нормальной высоты.

Выбор насоса зависит и от диаметра скважины. Если вы его не знаете, то провести нужные измерения не будет трудно. В большинстве случаев данное оборудование рассчитано под скважину диаметром 3-4 дюйма. Чтобы не прогадать, нужно брать трубу у которой диаметр от 4 дюймов, тогда трудностей с выбором насоса не будет у вас.

Необходимости В водной массе

Чтобы определиться с требуемой мощностью насоса, нужно знать необходимости вашего семейства в водной массе.

Чем глубже скважина, тем больше необходимо брать насос для перекачки воды.

Очень часто оборудование способно подавать за 60 секунд от 20 до 200 л воды. Не покупайте очень слабый либо, наоборот, мощный насос. Для семьи из 3-4 человек будет довольно оборудования, которое за минуту подает 40-60 л воды. Если вы будете применять воду не исключительно для обеспечения дома, но и для огородного полива, мойки машины и прочих целей, то оборудование нужно брать в пару раз мощнее.

Чтобы выполнить правильный выбор по напору насоса, нужно высчитать указанную величину, для этого к глубине скважины добавляют 30 и еще 10%, это и будет нужный напор насоса. К примеру, если глубина 40 м, то напор нужно рассчитать таким образом: 40+30+10%=77 м, другими словами нужно брать оборудование с напором 80 м.

Приходится следить за чистотой колодца или скважины. Если они будут загрязнены, то и насос будет загрязняться, его нужно будет чаще доставать для выполнения ремонта и предупреждения.

Существенным фактором при совершении выбора считается и цена оборудования. Готовьтесь к тому, что вам понадобится приобретать не только насос, но и канат стальной для его крепежа, автомат и пуско-защитное устройство. Хотя встречаются высококачественные недорогие модели, но экономить на покупке оборудования нельзя. Оно обязано быть хорошим, так как каждая неисправность, особенно под водой, будет сопряжена с необходимостью вытягивать оборудование, а это занимает не только большое количество времени, но и усилий.