Пневматический насос – это один из наиболее популярных приборов, которые работают под большим давлением. Оборудование подобного рода активно используется в пищевой и химической промышленности. Нередко диафрагменный насос маленького веса и размеров может применяться для перекачки жидкостей и в условиях быта. Кстати, если вас интересует пневматический насос, переходите на сайт doznasos.com.ua.

Конструкция и специфики пневматических насосов

Пневматический насос входит в число оборудования которое применяется в промышленности, работающего под большим давлением. В таком устройстве циркуляция жидкости выполняется при помощи действия сжатого воздуха.

В конструкцию подобного агрегата входят две камеры, находящиеся в разных частях устройства. Содержание данных камер не входит в контакт. Всасывание и выталкивание жидкостей в камерах делается с применением воздушной циркуляции между ними.

Практически во всех случаях пневматический насос применяется с целью перекачки жидкостей. В промышленных целях его применяют для масла, часто данный тип оборудования используется для смазки невысокой и средней плотности. В пищевой промышленности подобные агрегаты применяются для перекачивания крахмала и муки.
В быту насос находится в эксплуатации для перекачки воды. Такой аппарат имеет ручной привод и вакуумный рабочий принцип, который в ответе за продуктивность устройства.

Типы пневматического оборудования

На сегодняшний день присущие в продаже насосы разделяют на более десяти видов. К ним относится:

Мембранный аппарат – очень часто встречается в промышленности. Применяется для перекачки смазки, масла, воды в значительных объемах.Устройства такого типа выделяются большой производительностью, м нередко применяются для работы во взрывоопасной обстановке;
Винтовой насос – аппарат подобного рода очень часто находится в эксплуатации при пищевом производстве. Он используется с целью транспортировки сыпучих материалов – сахара и муки.Во многих случаях эти приборы имеют большую мощность и большие размеры. В быту применять подобные агрегаты нецелесообразно;
Поршневой насос – выполняется из расчета на перекачку, разбрызгивание и выталкивание жидкостей. Подобные агрегаты оборудуются 2-мя и четырьмя клапанами. Чем больше клапанов – тем выше продуктивность модели;
Лопастной аппарат – состоит из рабочего колеса, подвода и привода. Пневматический насос данного типа применяется для перекачивания плотных жидкостей с очень приличным количеством примесей. Его используют во время изготовления лакокрасочных материалов;
Гидронасос с пневматическим приводом применяется для перекачивания очень высоких объемов воды на линиях на производстве.