Вы начали ремонт или только подумываете? И в том, и в другом случае, вы уже должны были определиться с финишной отделкой и посетить специализированный строительные магазины и базары. И если вы выбрали обои, то обратили внимание на огромный ассортимент, разнообразие расцветок, большое количество производителей, разброс цен и, конечно же, на то, что они разные. И какие из них подходят для кухни, какие виды обоев для стен на oboi.com.ua/oboi/ выбрать и прогадать? Давайте немного пройдемся по этим самым видам.

Виды обоев для кухни

Виниловые

Винил имеет неоспоримые преимущества: они хорошо моются влажной губкой, причем делать это можно достаточно часто, имеют хорошую устойчивость к механическому воздействию. Винил хорошо противостоит ультрафиолету, поэтому рисунок и цвета на таких полотнах практически не выгорают. Если вы покупаете сертифицированный товар, то вопросов об экологичности не возникнет. Хотя есть скептики, которые утверждают, что они не «дышат». Им ответили новыми технологиями — современные виниловые уже умеют дышать.

Любим менять цветовую гамму? Обои под покраску

Можно сказать, что обои под покраску, некогда новинка, стали популярным видом на просторах СНГ. Представляют собой, практически всегда, белое, фактурное полотно на винило-флизелиновой основе. Использование их очень удобное: вы оклеиваете поверхность (стену или потолок), а потом красите любым цветом, благо заколеровать в мыслимый и немыслимый цвет и тон на сегодня не проблема. А самое удобное, что этот вид обоев можно перекрашивать от 5 до 10 раз. Служат они очень долго и, так же, как и виниловые, неприхотливы в уборке.

Забытое снова в моде. Фотообои

Многие люди считают, что фотообои давно вышли из моды и уже не актуальны в мире дизайна жилья. В наше время это не столь популярный материал в арсенале стеновых покрытий, но все же, этот вид снова набирает свою популярность. Сейчас появляются картинки с новыми идеями и сюжетами, а развитие технологий производства фотообоев позволяет приблизить их к очень и очень качественному отделочному материалу. Огромный плюс — эксклюзивность. Сегодня вы можете заказать нужный размер и сюжет, который хотите видеть на стене в своей квартире. Такие возможности дают проявить неограниченную фантазию и сделать кухню не только индивидуальной, а уникальной.

Экология прежде всего

Для тех, кто любит экологически чистые вещи, предназначены такие виды, как текстильные и бамбуковые. О бамбуковых обоях подробно уже писали. А о тканевых можно сказать, что их продают погонным метром и они, как и другие, не обделены широкой палитрой цветов и разнообразием рисунка.