Такой популярный в настоящее время материал поликарбонат относится к синтетическим полимерам, который получают вследствие многоэтапного синтеза с использованием нескольких химических препаратов. Использование сотового поликарбоната, как и цельного, сейчас довольно обширно применяется во всем мире. Выбрать поликарбонат для ваших личных нужд вы можете на этом сайте.

Качества материала:
абсолютная прозрачность;
высочайшая ударная прочность;
огромный выбор цветов;
глянцевая поверхность;
высочайшая теплостойкость;
высочайшая огнестойкость.

Схема монтажа сотового поликарбоната
Этот материал считается замечательным сырьем для изготовления полуфабрикатов и готовых изделий разного предназначения. Благодаря этому широкому диапазону качеств поликарбонат завлекает к себе внимание всевозможных секторов экономики промышленного и сельскохозяйственного назначения.
Сельскохозяйственное направление – сильный соперник для остальных пользователей поликарбонатных листов. Легковесный, пластичный, незатейливый в обслуживании и монтаже, а самое основное, хорошая светопроводимость считается мечтой работников сельского хозяйства. Обширно применяется не только в огородничестве и садоводстве для строительства теплиц, но и для строительства крыш на фермах. Прозрачные крыши могут помочь сберечь электричество, а невысокая тепловодность – увеличат подогрев.

Строительство
Строительную отрасль можно смело называть главным потребителем различных видов поликарбоната. Плюсы материала дают возможность использовать его для сооружения как маленьких систем (навесов, перегородок), так и больших стен. Престижные направленности в дизайне, в частности панорамные системы, используют одновременно красивые и стильные материалы, но вместе с тем они должны обеспечивать высочайшую безопасность для человека. Со всеми этими требованиями отлично справляется поликарбонат. Он может заменить и строительные блоки и кирпич, и стеклопакеты.

Как ухаживать за поликарбонатом?
Достаточно протирать мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе. Не желательно использование химических и щелочных препаратов, а так же каких то острых материалов, которые могут повредить поверхность листа.