Когда дело касается ремонта ванной или санузла, необходимо знать какие двери подойдут лучше всего. Важным фактором при выборе двери является не только цена, но и климат помещения, который в ванной и туалете, как вы догадались, является отнюдь не сухим. По этой причине часто не рекомендуется устанавливать одинаковые двери во всех помещениях, особенно, если двери выполнены из такого уязвимого к влаге материала, как дерево.

Что нужно знать о межкомнатных дверях в ванную

Хоть дереву и свойственно деформироваться от переизбытка влаги, данное утверждение справедливо не для всех пород древесины. В зависимости от уровня стойкости к влиянию окружающей среды, их делят на классы: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. В первый и второй класс входят такие экзотические породы, как красное дерево, бразильский орех и проч. Однако следует понимать, что межкомнатные двери из такого материала могут влететь в копеечку. К этим же классам относятся более бюджетные и знакомые всем варианты как дуб, сосна, ясень, бук, граб и проч.

Дополнительная защита от влаги

Какими бы прочными ни были межкомнатные двери из дерева, определенная доля их уязвимости к воздействию влаги и механических повреждений все же есть. Чтобы усилить прочность дерева и обеспечить ему дополнительную защиту, двери подвергают химической обработке, а также дополнительно покрывают специальными средствами. Одним из таких средств является лак. Лакирование – это самый популярный способ защитить деревянные двери от влаги, а также насекомых и грибка. Водная основа лака позволяет ему проникать в щели и поры, а время высыхания не превышает шести часов.

Другими защитными покрытиями являются тонирование и масло, однако они имеют свои негативные стороны: тонирование требует регулярного обновления, а масло способно придать двери ненужный оттенок. По этой причине покрытие деревянных поверхностей лаком – это наиболее приемлемый и удобный способ дополнительно защитить межкомнатные двери от повреждений.

Размеры дверного проема

Также при выборе дверей в ванную, необходимо обращать внимание на дверной проем. У обладателей квартир размеры дверного проема в ванную комнату скорее всего будут стандартные. У жителей домов, построенных согласно специальному дизайну, двери соответственно будут нестандартных размеров, что несколько усложнит поиск подходящих дверей.

В основном параметры проема для межкомнатных дверей составляют 2060х800 мм. Однако необходимо учитывать тот факт, что у санузла обычно есть изолирующий порог на случай утечки воды. Этот порог добавляет приблизительно 20-30 мм.

Если вопрос деревянной двери в ванную до сих пор остается открытым, не стесняйтесь просить о помощи специалистов, продающих межкомнатные двери. Необходимо понимать особенности и характеристики таких дверей, дабы избежать неприятностей и ненужных затрат на ремонт и замену в будущем. Специалисты из киевского магазина салонного типа «Полы Двери Краски» могут подсказать по материалу, свойствам и цене дверей для санузла, чтобы сориентировать покупателя.

Дополнительные материалы

Отличным выбором для ванной комнаты станут деревянные двери со стеклянными вставками. Дело в том, что стекло не только придает эстетичности межкомнатной двери, но и обладает водоустойчивостью. Таким образом воздействию влаги поддается гораздо меньшая область дерева и даже если со временем и возникнет некоторая деформация, она не будет столь заметная, сколько на двери без стеклянных вставок.

Кроме того, деревянная дверь в ванную со стеклянными вставками отличается не только прочностью древесины (если она принадлежит к стойким и среднестойким классам) и стекла к влаге и механическим повреждениям, но такой тип межкомнатных дверей не пропускает тепло и является очень простым в уходе.

Где купить деревянные двери в ванную?

Существует множество брендов, изготавливающих качественные межкомнатные двери. Яркими представителями считаются бренды Папа Карло,Woodok, Пан Ясень и ET GROUP. Официальным дистрибьютором этих кампаний является магазин салонного типа «Полы Двери Краски», который предлагает своим покупателям ознакомиться с продукцией и ценами данных производителей в своем шоу-руме в Киеве по адресу просп. Н. Бажана, 1а. Магазин также предлагает на продажу лаки для деревянных поверхностей, краски и полы, которые также можно найти в онлайн-каталоге здесь.