Если вы приняли решение купить новый матрас и пошли по мебельным магазинам для выбора этого мебельного атрибута, то вам расскажут о сотнях самых различных моделей, любая из которых замечательна и неповторима. В конце концов, смогут запутать так, что станет уже совсем ничего не понятно, какой матрас лучше, а какой хуже. А ответ довольно прост.Несмотря на все разнообразие этих изделий, на самом деле их существует всего три типа! Если, конечно, не упоминать старые ватные образцы и, пока еще экзотические у нас, гидроматрасы. А подробнее о матрасах можете узнать на сайте, где вы сможете купить латексный матрас.

Матрасы без применения пружин

Первый тип матрасов это самые ближайшие родственники ватных матрасов. Только вместо ваты в них теперь укладывают плоские маты из поролона, кокосового волокна (койры), искусственного или натурального латекса. Самые недолговечные, но и самые дешевые матрасы из поролона. Изделия из искусственного латекса немного лучше и дороже. Ткани для обтяжки этих матрасов используют обычно самые дешевые, чтобы еще больше уменьшить стоимость изделия. Матрасы из натурального латекса и койры особенно удобны, достаточно долговечны, но очень дороги. Соответственно цене на основной материал подбирается ткань. Рекомендуем вам заказывать латексный матрас на сайте veneto.ua.

Матрасы с пружинным блоком

Следующая группа, это давно известные и наиболее широко распространенные матрасы с пружинным блоком. Такой блок представляет собой конструкцию из двух проволочных рам, между которыми закреплены двухконусные пружины, соединенные с рамой. Для заполнения пустого пространства между рамами, непосредственно в пружинное пространство вполне может быть добавлен наполнитель, в качестве которого могут использоваться полиуретан, искусственный латекс, а иногда шерсть или войлок. По конструкции получается матрас первого типа с пружинным блоком внутри. Такие изделия относительно недороги и различие между отдельными образцами лишь в качестве применяемых материалов, что и определяет их срок службы.

Матрасы с независимым пружинным блоком

К последнему, третьему типу нужно отнести самые дорогие, но самые удобные, а также долговечные матрасы с независимым пружинным блоком. В отличие от предыдущего типа изделий пружины тут не связаны между собой двумя рамами, а находятся независимо друг от друга в специальном тканевом чехле. В результате общее количество пружин в матрасе значительно увеличивается, и поверхность становится существенно более комфортной, чем у какого-либо другого матраса. Для таких изделий применяют самые дорогие и качественные обивочные ткани.