При домостроительстве очень часто очень дорогим элементом является крыша, которая и определяет первое представление от его внешний вид. Если вас интересует интернет магазин кровельных материалов, обращайтесь на сайт arbudtk.com.ua. В этой статье пойдёт речь о том, какую кровлю выбрать и какие ключевые материалы могут применяться для ее покрытия.

Выбор материала для кровельных работ является важнейшим этапом сооружения дома, потому как попытка сэкономить на нем может привести к значительному увеличению затрат во время эксплуатации.

Крыша необходима для защиты всего строения, благодаря этому качество ее выполнения станет иметь большое воздействие на сохранность и продолжительность службы дома.

Производя кровельный подбор, очень важно понимать, что ее строительство требует некоторых способностей и способностей, потому как в конструкции крыши применяется большой комплекс самых разных компонентов и строительных материалов:

Стропильная ферма;
Каркасная рама;
Теплоизоляционный слой;
Гидро- и пароизоляция;
Материал покрытия для кровли;
Система отведения ливневых вод;
Система кровельного обогрева зимой.
Первым делом большинство застройщиков волнует вопрос про то, как подобрать материалы для кровли, которые прямо влияют как на надежность, так и на привлекательность крыши, а это означает, и всего дома.

Кровля из шифера

Думая про то, как построить кровлю – какую выбрать, очень часто застройщики останавливаются на шиферном покрытии. Асбоцементный лист, ключевыми важными частями которого считается волокно асбеста и цемент, используется в строительстве в течение уже многих лет.

В наше время он делается по сегодняшним технологиям, листы асбоцементного листа могут иметь любые размеры и любое кол-во волн, предлагаются варианты их покраски на самые разные вкусы и под всевозможное решение дизайнера. Этот материал также различается очень высоким служебным сроком, составляющим примерно от 30 до 40 лет.

К ключевым позитивным свойствам, посредством которых выбор кровельного материала может пасть на асбоцементный лист, относятся такие:

Небольшая цена;
Довольно обычная процедура монтажа;
Стойкость к воздействию низкой температуры;
Низкий нагрев листа внутри в жару;
Хорошая стойкость к влияниям механики, она позволяет держать вес снега на крыше;
Хорошие показатели теплоизоляции асбестоцемента и отсутствие конденсата под ним, что спасает от надобности выполнять гидрозащиту кровли;
Прекрасное поглощение звука, что в особенности полезно для ломаных щипцовых крыш;
Асбоцемент является материалом негорючим.
Все таки, этот материал имеет и ряд определенных минусов:

Влагозащитные показатели по истечению определенного времени уменьшаются;
Хрупкие кромки листов, которые легко скалываются и крошатся, в особенности вдоль листа;
Если какая-либо область на крыше регулярно находится в тени, на ней происходит разрастание лишайников и мха;
Асбест является материалом, вредным для человеческого здоровья.
Кровля из шифера очень удачно подойдет тем, кого волнует надежная, но дешевая крыша, не выделяющаяся особенной эстетикой.

Более того, решая, какую выбрать кровлю, можно остановиться на ондулине, который, не обращая внимания на наименование, никакой связи с обычным асбоцементным листом не имеет, потому как делается из картонных листов с битумной пропиткой.

Кладка этого материала также неимоверно проста, а к позитивным свойствам ондулина можно отнести водоустойчивость, внешним нагрузкам и влияниям. Эксплуатационный срок такой кровли до первого ремонта будет примерно пятнадцати лет.