Чтобы разобраться, как подобрать водонагреватель косвенного нагрева для семьи и приобрести лучшую модель необходимо разобраться в конструкции устройства, мощности аппарата. Кстати, если вас интересует продажа электробойлеров, переходите на сайт kotel24.com. Это даст возможность сделать рентабельную покупку, какая гарантирует горячей водой и при этом не больше платить за ненужные функции.

Главными характерностями подбора водогрея считаются:

объем бачка;
качество сборки;
размер и форма агрегата;
напольное или настенное размещение нагревателя планируется;
мощность оборудования;
отделка внутри водонагревателя косвенного нагрева;
изготовитель водогрея;
объемы использования горячей воды;
цена.
Для приватизированного дома с приличной площадью, не очень большой гостиницы, спортивной базы подходят мощные агрегаты напольного типа. Семье, живущей в квартире с маленьким пространством, комфортно приобрести настенную модель. Она не занимает места в помещении и обеспечит жильцов горячей водой.
Какой объем бачка подойдёт

Выбор водонагревателя косвенного нагрева для дома первым делом зависит от водорасхода. Изготовители предлагают накопительные аппараты емкостью 10 – 200 л. Нагрев происходит благодаря работе нагревательного элемента трубчатого типа, размещенного в середине конструкции.

Выбирают объем водогрея из среднего расчета 50 л горячей воды на 1 человека. Если в семье есть маленькие детки, расход растет.

Наличие в доме душа или ванны требует увеличения емкости бойлерного бачка. 80 литров на ванную + 60 на душ – такой потребление воды «со всеми удобствами». Объем бачка для этих нужд обязан быть не менее 120 л. Если употребление тёплой воды нужно для мытья посуды, обходятся 10 – 15 литровыми кухонными аппаратами.

Для экономии можно остановить выбор на 60 литровом агрегате для семьи из 4 человек. В данном случае, потребуется ждать, пока нагреется на очереди часть воды для купания. Решать, какой объем бойлерного бачка выбрать, следует потребителям.

Очень распространены нагреватели воды емкостью 100 л.

Выбирая настенный водонагреватель косвенного нагрева вместимостью более 50 литров стоит предусмотреть состояние стен. В домах старой постройки данная нагрузка на поверхность станет для стены непосильной, и она не удержит веса.

Если существует возможность установить нагреватель значительного объема на полу, то его помещают в выделенном помещении, подводя все нужные коммуникации – свет и воду. Если нет свободного пространства, и идет речь о настенной установке аппарата, стенку заранее увеличивают.

Какое внутреннее покрытие лучше

Изготовители производят 4 вида внутреннего покрытия бачков:

сталь, отделанную эмалью;
нержавеющую сталь;
титановое напыление;
стеклокерамику.
Железные водонагреватели электрические накопительные

Корпус всех накопительных водонагревателей выполняют из стали. Часть моделей сделана из нержавеющей стали, прочие имеют в середине покрытие – эмаль, защищающую поверхность от вредного воздействия. Выбор водонагревателя косвенного нагрева по внутреннему покрытию бачка зависит скорее от материальных возможностей, чем от качественных свойств оборудования.

Емкость из нержавейки лучше эмалированного аналога. Она не треснет, не поломается при механическом влиянии, не отслоится со временем. Срок службы подобного устройства больше, чем эмалированного бачка в водогрее. Не взирая на то, что образцы из нержавейки стоят намного дороже, они окупятся большим временем эксплуатации.