Заботливые хозяева, приобретая домашнее животное, отлично понимают, что за ним необходим подходящий уход. Кроме сбалансированного питания, периодического купания, необходимо побеспокоиться и про организацию места отдыха. Кстати, купить лежак для своего питомца можно посетив интернет-зоомагазин haustier.com.ua.

Заботливые хозяева, приобретая домашнее животное, отлично понимают, что за ним необходим подходящий уход. Кроме сбалансированного питания, периодического купания и выполнения причесок, необходимо побеспокоиться и про организацию места, где новый член семейства будет проводить свой отдых. В настоящий момент взорам потребителей предлагается масса названий товаров, которые прекрасным образом подходят с целью решения этих задач.

Итак, если речь проводится про лежанки для небольших собак, то найти их в специальных магазинах или на стилистических ресурсах во всемирной сети не проблема. Подыскивая некоторые изделия, в расчет берут такие факторы, как:

· обеспечение комфорта и удобства для питомца,

· наличие ортопедических параметров у изделий, приносящих пользу здоровью собаки,

· ассортимент товаров из моделей, сделанных из качественных и экологичных материалов,

· подбор названий, обладающих привлекательностью с эстетической точки зрения.

Еще 1 очень важный нюанс, учитываемый при приобретении лежанки – это практичность изделия. Иначе говоря зоны отдыха для питомцев проживающих в доме должны легко отстирываться и быстро сохнуть, при этом сохраняя собственную первоначальную привлекательность даже после многократных циклов стирки-сушки. Что же касается материалов, то для покрытия лучше будут настоящие ткани, которые не электризуются и не вызывают аллергии.

Образно говоря все лежанки можно поделить на две больше группы: пластиковые и мягкие. Первые являются самыми практичными, так как их легко поддерживать в чистоте. Более того, вполне возможно соединить их с подстилкой или мягким чехлом, которые будут иногда стираться. В числе позитивных параметров изделий выделяется противоскользящий эффект и отсутствие деформирований во время эксплуатации. Еще 1 вариант – это лежанки-домики. Подобные модели могут иметь формы люльки, норки или конуры-будки. В основном, их делают из мягких тканей с хорошими свойствами теплоизоляции. В них питомцам не страшны сквозняки.

Когда выбор совершен, остается последний невидимый, но важный фактор – приучить собаку к лежанке. Прекраснее всего делать это в молодом возрасте. После того, как щенок поест, наиграется и начнет искать уголок для сна, стоит перенести его на лежанку. По истечению определенного времени он привыкнет к новому месту. Однако нет особенной трудности приучить и взрослую собаку, в случае если ей известна команда «Место».