Отделка деревянного дома — внутренняя и внешняя

Следующим технологическим этапом после возведения дома, будет выполнение отделочных работ. Материалы для этого в большинстве случаев выбираются еще на этапе проектирования. Дома из дерева, как правило, отделываются натуральными стройматериалами, что еще больше повышает их экологичность. Компания ООО «Авантаж» avantage.kiev.ua занимается строительством домов из бруса, с последующей их отделкой.

Виды отделочных работ

Отделка дома предусматривает формирование пола, потолка, стен, окон, дверей и прокладку инженерно-технических коммуникаций. На сайте avantage.kiev.ua можно ознакомиться с множеством вариантов строительства и отделки деревянных домов.

Создание пола

Для обустройства дома из дерева профессионалы рекомендуют применять паркет либо доску. В то время как для отделки санузла, лучшим решением будет укладка кафеля или ламината.

Создание потолков

Самым распространенным материалом для формирования потолочной конструкции признана вагонка.

Двери и окна

Установка этих элементов так же относится к отделочным работам. Первоначально монтируется окосячка, помогающая деревянному срубу осесть правильно. Для строений, возведенных из древесины, рекомендуется устанавливать деревянные окна. Отличной альтернативой будут пластиковые, ламинированные под дерево.

Отделка стен

Бревенчатые стены требуют дополнительной обработки. Шлифовка обеспечивает им большую привлекательность и эстетику внешнего вида, подчеркивая натуральную красоту структуры дерева. Для того чтобы защитить деревянное строение от разрушающих грибковых поражений и плесени, брус покрывается особым огнебиозащитным слоем. В результате постройка будет защищена не только от вредоносных микроорганизмов, но и от возгорания.

Для полной отделки стен современным рынком предлагаются облицовочные материалы, имитирующие брус и кирпичную кладку, также вагонка и сайдинг. Иногда может быть выполнена отделка из гипсокартона, предусматривающая дальнейшую покраску.

Утепление деревянного строения

Дома из дерева признаны самыми теплыми, но несмотря на это, в большинстве случаев требуется дополнительное утепление. При создании потолков и полов брус не используется, поэтому их утепление будет обязательным. Для этого применяется рулонный или плиточный утеплительный материал.