Идеальная укладка и установка по уровню

Зачастую, приобретая землю, нужно купить машину чернозема под различные насаждения, люди сталкиваются с проблемой разности уровня по всему периметру огорода. Или по истечению многих лет эксплуатации грунт смещается, образуя перепады. Конечно, это требует немедленного принятия мер, так как может произойти негативное влияние на рост и развитие насаждений.

Необходимый инвентарь

Задумываясь о важном мероприятии выравнивания грунта, стоит понимать, что это потребует наличия определенных инструментов, входящих в следующий список:

  1. Уровень.
  2. Садовые грабли.
  3. Вилы для перекопки.
  4. Штыковая лопата.
  5. Колышки из дерева и веревка.

Для проведения работ лучше применять лазерные уровни Бош, а купить лазерный уровень вы можете очень просто через интернет-магазин, также необходимо хорошо наточить лопату и заготовить колышки, размеченные 10 см гранями. Качественную и проверенную временем лазерную рулетку купить в Днепропетровске вы можете прямо сейчас по хорошей цене. Спешите, ведь запас на складе ограниченный, а для ремонта и строительства — это идеальное оборудование, чтобы всё было выполнено точно и ровно.

Ручная корректировка уровня земли

Принимаясь за такое важное мероприятие как изменение горизонтальности почвы, важно придерживаться определенного плана. К нему относятся:

  1. Учитывание погодных условий.
  2. Чистка периметра от имеющихся сорняков.
  3. Выравнивание поверхности.

Коррекция уровня грунта производится в тепло-солнечную погоду. При этом следует ознакомиться с прогнозом на ближайшую неделю.

Обязательным условием подготовки является удаление сорняков, булыжников, веток, камней или присутствующего мусора. После чего требуется почве время для отдыха, в 5-6 дневный срок.

По истечению данного времени грунт тестируется на влажность. Для этого необходимо капнуть штыковой лопатой землю на глубину около 30 см. В случае, когда почва с легкостью рассыпается, следует понимать, что она полностью готова к процедуре выравнивания. Но, если почва прилипает к лопате, образуя цельный комок, то в этой ситуации лучше еще подождать 2-3 дня, и снова проверить ее влажность.

Первым шагом снимается верхний нужный слой земли посредством грабель, после чего используя лопату, изымается грунт из высоких точек уровня и перемещается во все низкоуровневые участки периметра надела.