Если вас интересуют качественные пластиковые окна, переходите на сайт spez.kiev.ua. Во время установки дома ПВХ окон в большинстве случаев задаются следующими вопросами:

— Какие окна подобрать?

— Чем руководствоваться и на что смотреть во время покупки окон?

В этой статье попробуем коротко выразить главные критерии выбора:

Пластиковый профиль

В зависимости от профиля изготовления окна из ПВХ, зависит их качество, долговечность, внешний вид. Поэтому, во время подбора, необходимо сформироваться из профилей каких изготовителей будут сделаны окна. В этот момент на рынке Украины представлены по большей части немецкие, турецкие и изготовители из России окон.

Есть мнение, что для того, чтобы ПВХ окна прослужили Вам долго и не теряли собственных первоначальных качеств, наиболее целесообразно делать окна из немецкого профиля. И с данным невозможно не согласиться. В большинстве случаев, профиля иных изготовителей уступают немецким не только в цене, но и в технических спецификах. Выверенные годами работы, немецкие профиля удержит как динамические нагрузки, так и температурные перепады от -40 до +40.

Кол-во воздушных камер в профиле должно быть как минимум две, а лучше три. Это касается как рамы, так и створки окна из металлопластика.

Стеклопакет

Стеклопакет – одна из главных составляющих каждого окна. Благодаря этому к его выбору необходимо отнестись серьезно и предоставить ряд требований — воздушных камер обязано быть как минимум 2-ух, в другом случае станет холодно во время зимы и толщина пакета стекол — не меньше 32 мм.

Оконная фурнитура

Низкокачественная фурнитура как правило доставит множество неприятностей и неудобства, благодаря этому на ней не нужно экономить. Знаменитые изготовители пластиковых окон, в основном, применяют немецкую фурнитуру. К несчастью, высококачественной фурнитуры нашего производства в продаже пока не встречается.

Установка окна из ПВХ

Компании-изготовители говорят, что свойства теплоизоляции ПВХ окон более чем на 50% зависят от точности и качества установки. Установка нового окна составляет, в основном, около 20% стоимости окна. Определенные фирмы включают также в цену установки — снос устаревшего окна, комплектующие и подъём изделия. А в других вариантах данные услуги оплачиваются отдельно.

Рекомендации по выбору ПВХ окон

Лет 15 назад мало кто в Украине знал об окнах ПВХ, однако на данный момент все больше хотят установить себе пластиковые двери и окна.

В данной заметке попробуем дать пару советов относительно того, на что нужно обращать собственное внимание, прибегая к услугам той либо другой фирмы.

Нужно выяснить, есть ли у продукта документ ИЗО 9001 (система проверки качества, которая и призвана обеспечить именно стабильность параметров производимой продукции на указанном уровне, а еще постоянное совершенствование продукта). Благодаря этому всем потребителям, будет это физические лица или солидные фирмы, мы рекомендуем обращать очень большое внимание на его наличие у фирмы-изготовителя.

Профиль из пластика поступает к нам, по большей части, из зарубежа. И было бы очень по всем правилам установить его появление. Пластик, приехавший в Украину, допустим, из ОАЭ или Турции, навряд ли удержит наши морозы и температурные перепады. Потребителям мы предлагаем непосредственно оговаривать в договоре изготовление окон из высококачественных профилей. К примеру, профиля РЕХАУ можно отличить по маркировке, которая наносится на них способом тиснения через каждый метр. Чтобы увидеть эту маркировку при смонтированном окне, нужно открыть створку и тщательно осмотреть ту поверхность рамы, которая не видна в состоянии «закрыто».

В первую очередь нужно узнать, какую гарантию на собственную продукцию даёт фирма — изготовитель. Вас должен насторожить как совсем маленький (1 год), так и очень большой (20 лет) срок.

Цена окна из ПВХ состоит из:

цены рамы (профиля);
цены фурнитуры (механизма закрывания);
цены пакета стекол (два и более стекол, между собой закрепленных).
Нужно понимать, что хорошее окно из пластика не может быть дешевым. Экономя деньги в настоящий момент, Вы в перспективе обязательно встретитесь с подобными проблемами, как плохая звукоизоляция, плохая система вентиляции, приводящая к запотеванию окна, выпадению конденсата и отсыреванию поверхностей стен рядом с окном ПВХ, невысокая цветоустойчивость рам окна (профиля), приводящая к их пожелтению, деформация окна, трудность в закрытии-открытии. Такое окно из пластика недолговечно, теряет собственные свойства уже на протяжении первых трех лет эксплуатации.