Изготовители сантехники предлагают современному покупателю широкий выбор из чугуна, стали, акрила и материалов на композитной основе.

Сейчас ванны из чугуна популярны у отечественных покупателей. Производятся как отечественными, так и заграничными изготовителями. Ключевые размеры 150 х 70 см и 170 х 70 см, не очень часто встречаются короткие до 105 см и 120 см сидячие и прямые. Кстати, купить шланг MIX-FLEX 30-100 можно купить на сайте ayvaz.com.ua.

 

 

Современные заграничные ванны делаются из более тонкого чугуна, благодаря этому смотрятся изящнее, чем наши. Есть модели, сужающиеся к низу, на изящных винтовых ножках, чтобы можно было настраивать уровень высоты.

Итальянские, французские и испанские изготовители ванн сумели достичь хорошего качества. Их ванны из чугуна имеют хромированную или позолоченную гарнитуру, систему полуавтоматического слива, оборудованы гидромассажным блоком.

Делаются из листа нержавейки толщиной от 1,5 мм до 3,5 мм. Чем тоньше лист стали, из которого сделана ванна, тем меньше ее цена и тем короче эксплуатационный период. Стенки ванной из тонкой стали изменяются при заполнении водой, на протяжении определенного времени эмаль начинает покрываться трещинами, возникают ржавые пятна.

Для того чтобы ванна из стали не гремела при эксплуатации, ее при установке помещают в специализированный короб, заполненный полиуретановой пеной. Хорошими качествами ванн из стали, помимо невысокой цены, можно также назвать и маленький вес – 25-30 кг, долговечность – 20-30 лет службы, и также возможность быстро обгореть ванную, достаточно сполоснуть ее кружкой горячей воды.

Акрил – это полимер на основе синтетики. Акриловая ванна изготавливают в виде единого цельного корпуса, толщиной стенки 7-9 мм. Армирование ванн проводят несколькими слоями смолы на эпоксидной основе и стекловолокна. Чем больше пластичность акрила, тем ниже его качество, благодаря этому из материала хорошего качества делают более обычные по решению дизайнера продукцию.

В положительные качества ванн из акрила можно зачесть их хорошую стойкость, хорошую тепло — и звукоизоляцию, долговечность, возможность реконструкции.

К композитным материалам относят полимерный материал с добавкой в его состав настоящего наполнителя, к примеру каменной крошки.

Ванна из искусственного камня очень похожа по внешнему виду на ванную, которая сделана из природного камня. Огромный спрос имеют изделия под onyx, малахит, мрамор. Они очень выделяются большей прочностью, стойкостью к деформациям, к появлению различного рода пятнам, однако, как и все остальные полимерные материалы, искусственный мрамор не переносит абразивов.